3

Как убрать, как избавиться полностью от запаха пластмассы электрочайника (нового)? Что делать?

Ким Чен Ын [396K] 2 года назад

Купили электрочайник, запах пластмассы очень резкий, чайник (воду в нём) кипятили, не помогает, что делать?

3

Ответ возможно не в тему. Да я тоже задумался над этим вопросом. И пришел к выводу не покупать чайники из которых "воняет" пластмассой. Да со временем этого запаха станет меньше или вы к нему привыкнете но получите разрушающуюся пластмассу под действием высоких температур электро чайника. Такая пластмасса будет трескаться и разрушаться. Вывод это перед покупкой электро чайника его открывать и нюхать. Обычно электро чайники с запахом пластмассы это наиболее недорогие варианты. И тут предстоит выбор. Купить чайник подешевле но с запахом. Или купить чайник по дороже но без запаха. Можно попробовать нарвать траву положить в чайник и прокипятить. Запах травы будет перебивать немного запах пластмассы. Или капнуть в чайник с водой эфирных масел. Так же прокипятить. Можно корки лимона так же прокипятить в чайнике. Цель просто перебить запах пластмассы т.к. сама пластмасса будет продолжать пахнуть.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Важный момент в нейтрализации запаха пластмассового чайника - оставление нейтрализирующего раствора на ночь. Поэтому первое использование электрочайника обязательно должно быть с кипячением простой воды, которая сразу же сливается. После этого можно начинать борьбу с запахом.

Помимо использования лимонов известны другие, менее популярные способы избавления от аромата пластмассы, которые применяют, если цитрус не справляется:

  • кипячение раствора молотых зерен кофе создаст на стенках тонкую масляную пленку на некоторое время. Аромат пластика при кипячении прибора пойдет вовне, а не внутрь. Метод не рекомендуется, если впоследствии кипятимая вода из чайника будет использоваться не для приготовления напитков: запах кофе сменит запах пластика;
  • кипячение напитка Спрайт с последующей ночной выдержкой убивает запах моментально, даже не придется возиться с цитрусовыми. Спрайт разводится водой 1:3;
  • лавровый лист также способен противостоять запаху нового чайника, но он взамен оставит свой аромат. По сравнению с эфирными маслами цитрусового происхождения, масло лавра, впитавшись в стенки прибора, на некоторое время придаст воде вкус супа.

Запах пластика, химии не всегда свидетельствует о плохом качестве чайника. Пахнуть могут остатки смазки, красителя. Если после недели кипячения чайник все еще воняет, можно попробовать приведенные экстремальные методы нейтрализации аромата. Но если они сработают, то, скорее всего, маскируя аромат: вредные выделения все равно останутся. Вернуть чайник вряд ли выйдет: доказать в магазине, что он воняет будет сложно. Наличие аромата должна будет подтвердить экспертиза.

2

Конечно запах источают бюджетные (не дорогие) модели чайников и как правило китайские.

Прочитайте инструкцию, в которой чётко сказано что надо сделать перед тем как пользоваться чайником.

Надо набрать воду в чайник "под завязку", включить его и вскипятить воду, затем слить и так 3 раза и не меньше.

То есть заполняем чайник водой, кипятим, сливаем.

Если запах всё же остался, то опять набираем воду (чистую) в чайник.

Далее или выдавливаем сок 2-3 лимонов в воду, или засыпаем пакетик лимонной кислоты.

Кипятим воду и оставляем воду с кислотой (или соком лимона) в чайнике часов на 12.

Затем сливаем воду, заливаем свежую, кипятим, опять сливаем и тщательнейшим образом промываем чайник под водой (лучше под проточной, вода тёплая).

Если и это не помогло, то могу посоветовать следующее:

Берём лимон и срезаем с него кожуру, то есть нам нужна не мякоть лимона и не сок лимона, а только вот такая

кожура от него.

Заполняем кожурой лимона чайник на половину.

Далее наливаем воду до максимальной отместки.

Кипятим её и оставляем на ночь.

Сливаем и под проточной водой промываем чайник.

Есть и иные варианты, уксус, сода, лавровый лист и.т.п, но из личного опыта всё же советую кожуру лимона, я именно так избавился от запаха пластика.

И самое главное, хотя бы первое время, после покупки такого чайника, каждый раз перед кипячением сливать старую воду и наливать свежую, чтобы вода не успевала насыщаться всеми этими запахами.

2

Очень часто новые пластмассовые приборы источают неприятный запах пластмассы. Чаще всего причиной является недорогой, некачественный материал, который использовали при изготовлении.

Обязательной процедурой после покупки нового электрического чайника является кипячение воды в нём.

В новом чайнике нужно трижды прокипятить воды, после чего слить её в раковину. Этот способ позволит вам избавиться от запахов и примесей с поверхности чайника.

Если запах пластмассы по-прежнему присутствует, тогда стоит прибегнуть к помощи лимона или уксуса.

Использование лимонов.

Необходимо выдавить сок 4 лимонов в чайник и долить доверху воду. Кипятим лимонную воду и оставляем её на ночь в чайнике. Утром вновь подвергаем повторному кипячению, после чего сливаем воду.

Лимонный сок можно заменить кожицой лимона, но при этом она должна быть в изобилии, потребуется кожица не менее чем с 7-10 лимонов.

Удаление запаха с помощью 9% уксуса.

Наполняемость чайник водою, после чего добавляем две столовые ложки 9% уксусной кислоты. Кипятим уксусную воду и сливаем. Наливаем чистую воду после уксусной и подвергаем чайник повторному кипячению (воду так же нужно слить).

После этих действий запах пластмассы должен пропасть.

Знаете ответ?
регистрация