0

Что можно сделать из старых пустых косметических флаконов, банок, футляров?

Ким Чен Ын [467K] 4 года назад

Флаконы из под одеколона, духов, туалетной воды, тара от помады, пустая пудреница и так далее.

Что можно сделать, полезного из всего этого.

1

Можно сделать много полезного из всего перечисленного. Мой опыт скудный, я сделала из пустой пудреницы таблетницу. Для этого пришлось "выкупить" плоскогубцами среднюю пластиковую окружность, в которой держалась пудра.

Таблетница из пудреницы

Удобно ли пользоваться? Конечно, нет. Ещё немного помучаюсь и выкину.

Флаконы из-под дорогих духов продают на Авито. В сети есть ролики, а которых учат, как снять верхнюю жестянку и заново наполнить флакон. Правда, вмешательство видно. И возиться придется долго.

Тара от помады. Раньше, при СССР, то есть в эпоху дефицита, женщины выковыривали последние остатки разных помад, варили их в стальных ковшиках, далее пустые флакончики наполнялись, застывали в холодильнике. И потом использовались. Правда, механизм выкручивания зачастую уже не функционировал. У меня мама так делала, четко помню.

В настоящее время, когда давно нет дефицита и огромную популярность набрал проект Project Pan (использовать и выбросить), то есть новая косметика принципиально не приобретается, пока полностью не используется старая, такие вещи не в тренде.

Тем не менее, небольшие ёмкости могут хорошо послужить. Например, в пустых банках из-под кремов прекрасно храняться семена. Правда, нельзя плотно закрывать крышки.

Знаете ответ?
регистрация