2

Какие документы обязан предоставить Мосгаз?

Igor Voksut [2] 2 года назад

Какие документы обязаны предоставить мне сотрудники Мосгаза

для «врезки» в трубу, которая находится на моем участке (в аренде)

для обеспечения прокладки газопровода к частным домам на соседней улице?

«Врезку» планируют делать на моем участке от газопровода, который идёт к

моему частному дому (в собственности).

Какие документы надо запросить у этих сотрудников Мосгаз, что б убедиться,

что давление газа не понизится в трубе газопровода моего дома ?

Спасибо заранее всем за помощь и за совет.

1

Какие документы обязан предоставить Мосгаз?

Чувствуется по стилю написания вашего вопроса, что Вас за живое задела сложившаяся ситуация.

А точнее сумбурность и неопределенность ситуации, в которую Вы попали.

Вне зависимости от неясности ситуации, должен вас успокоить, что в вопросах газификации существуют строгие требования и правила и Мосгаз их не будет нарушать. Тем более, после случаев взрывов в частных домах и ужесточением требований к этому вопросу.

Вся эта вышесказанная тирада говорит о том, что Мосгаз или другая газоснабжающая организация не приступит к подключению соседней улицы к "вашему" газопроводу, не составив технических условий, не произведя соответствующих расчетов на пропускную способность газопровода, технических возможностей газораспределительно­го узла по созданию необходимого давления в газопроводе с учетом подключения новых потребителей (ваших соседей с соседней улицы).

Раз они хотят приступить к выполнению работ, все должно быть с документами в порядками и они могут предоставить, а Вы получить всю необходимую документацию:

  • техническое задание на строительство газопровода;
  • проектно-сметная документация;
  • согласие на врезку в газопровод от собственника газопровода (возможно им является кооператив, созданным у вас для газификации вашего поселка);
  • наряд-допуск на выполнение работ и т.д.

И для большего вашего успокоения скажу, что к частным домам подходят газопроводы низкого давления, а берут они свое начало от магистралей среднего давления. При этом на месте врезки газопровода обязательно должен стоять специальный газораспределительны­й узел, который в автоматическом режиме поддерживает необходимое в газопроводе давление.

![][2­] Вы не останетесь без газа...

1

Не совсем понятно, что вы имели ввиду под словами "аренда"

для «врезки» в трубу, которая находится на моем участке (в аренде)

Труба газопровода не может быть в аренде у частного собственника, такого просто не существует, тем более, что ваш дом питается официально газом из этой трубы.

Труба до крана (вместе с краном) принадлежит не вам, даже если будет находится на территории частной собственности.

Мосгаз, если покажет план-схему газопровода на определённой территории, где будет находится ваш участок, и там будет указана разводка, то вы ничего не сможете предпринять, если только обжаловать в том же Мосгазе или суде, что какие-либо постройки были сделаны вами ранее чем была написана схема газоснабжения, и что прохождение трубы на территории вашего частного владения может привести к неудобству частного лица.

Но есть и другая сторона медали. Определённый участок трубы может находится в собственности другого юридического или частного лица, а не Мосгаза, тогда для врезки в эту трубу нужно будет предоставить разрешение с собственником, т.е. с вами.

Получается, что для врезки трубы необходимо иметь два документа, одно это ваше согласие, а второе схема газопровода.

С понижением давления более запутанная ситуация, так как при расчёте плана газификации учитываются и нормы технического плана, а соответственно для того, чтобы подтвердить наличие проблем в падении давления, надо запрашивать технические расчёты, но этот документ не является обязательным к врезке в трубу.

Вот так примерно выглядит схема:

Знаете ответ?
регистрация
OpenID