0

Что может сломаться в стиральной машине (автомат), если использовать порошок для ручной стирки?

Ким Чен Ын [267K] 3 недели назад

Надо постирать, а порошка для машин-автоматов нет, можно ли использовать обычный и что может сломаться в машине.

1

На дисплее может выскочить ошибка в виде надписи "SUD", или "5Д" есть и иные варианты всё зависит от модели машины.

Машина остановит стирку, на длительное время и не будет стирать.

В продвинутых моделях стиральных машин установлен специальный датчик контроля за образованием пены.

Теоретически (на практике такое случается не часто) пена может попасть на электрическую часть стиральной машины и далее замыкание.

Лишняя пена, это вот такая "картина"

то есть она не только из барабаны выходит, но может и из лотка для порошков, а там рядом плата управления которая может выйти из строя.

Пена это влага и если лакокрасочное покрытие машины повреждено, то из за той самой влаги, на панелях стиральных машин может появиться ржавчина.

Порошки для ручной стирки и порошки для машин-автоматов, могут содержать одно действующее вещество, но остальные компоненты входящие в порошки, разные.

Порошок для автоматов не выдаёт столько пены, то есть не пенится так сильно.

Пена вокруг машины на машине, на полу, это проблема, пятна от пены придётся оттирать (очищать).

Очищать барабан машины, от остатков пены, фильтра, запускать режим работы машины без белья и.т.д.

Качество стирки будет ниже.

Машина может работать не по программе и.т.п.

Вывод:

Для автоматических стиральных машин подойдёт только "родной" порошок на котором не стоит экономить, да и экономии никакой, порошка для автоматов надо засыпать меньше чем порошка для ручной стирки, при том же качестве стирки.

geos77 [17K]
Посылки и вывод не правильные. Ёмкость (барабан) в котором происходит стирка, герметичны и соответственно пена оттуда никуда не выберется, разве что машина не исправна, т.е. не герметична, но это проблема иного порядка, тогда при использовании любого порошка влага уйдёт за пределы барабана.
"Очищать" барабан так же не надо, любой порошок вне зависимости от того, какого он типа, водорастворим и если его не сыпать килограммами, то он отлично выводится при полоскании, если же кажется что всё же есть остатки, то можно запустить режим повторного полоскания.
Идём далее. Никаких пятен от пены нет и быть не может, это обычное моющее срество, фильтры им физически забиться не могут, так как порошок водорастворим, ти.е. это надуманная проблема.

Насчёт ошибки — возможно некоторый супернавороченные машинки типа гогенау или аналогичных и оборудованны сенсором определения пенности порошка, но обычная стриалка среднего уровня относится к такой замене равнодушно.
Лично проверено на трёх типах стиральных машин — Вирпул, Самсунг и Индезит.
 3 недели назад
Ким Чен Ын [267K]
У меня обычная машина Самсунг без наворотов с таким датчиком.
Пена не оседает и не удаляется полностью, если её больше чем нужно.
То что нужен повторный режим об этом написано.
Пена оставляет следы на кафеле, на линолеуме.
И так далее.
 3 недели назад
комментировать
0

Попробовал я как-то использовать обычный порошок для ручной стирки, просто порошок для автоматов рассчитано так, что порошок смывается с отделения без остатка, как будто облегчённый, а вот для ручной стирки он не только не смывается, но и затвердел в отделе, т.к.к обычный порошок по составу тяжелее и не смывается.

0

Да стирайте на здоровье, ничего там у вас не сломается. Просто порошки для машин автоматов имеют одну особенность, а именно пониженное пенообразование по сравнению с порошками для ручной стирки, по этому придётся насыпать меньшую дозу порошка, иначе придётся его долго выполаскивать.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID