3

Как прикрепить гамак в квартире?

Артем [152] 7 лет назад
1

Первое, что следует сделать - определить, куда вы можете установить гамак, для этого учитывается: наличие пространства-обстановки и поверхности к которым будет непосредственно крепиться гамак (стены или потолок). Поверхности для крепления должны быть надежными, прочными (в идеале капитальные стены, бетонные потолочные плиты).

Если гамак крепить к потолку (панельные дома), можно использовать анкерные болты с петлями, тогда можно петли использовать еще и для перекладины турника

например такие

текст при наведении

или специальные анкера, с внутренней резьбой для присоединения специальных петель

текст при наведении

обычные анкерные болты с кольцами,

текст при наведении
"вдевая" в них соединительное кольцо или петлю (большой ассортимент подходящих в альпинистском снаряжении)
текст при наведении

Если крепить гамак к стенам - надежнее всего использовать капитальные стены (те же анкерные болты и карабины или кольца)

текст при наведении

В случае, если нет возможности использовать капитальные стены, и стены предназначенные для крепежа вызывают сомнения в надежности - следует собрать распорочный каркас из брусьев достаточной толщины (см 7-8) - два вертикальных от пола до потолка (посадить на клей и анкера, штук 8 на каждый брус) и и брус горизонтальный - враспор между вертикальными (так же клей и анкера), примерно так

текст при наведении
. Вкрутив несколько пра колец (для крепления гамака) можно при желании менять уровень/высоту подвешивания гамака

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Для квартиры гамак не очень и подходит. Его в квартире можно устанавливать прикрепив к стенам при помощи крепёжных болтов или лучше соорудить висячий с креплением к потолку. А вот в частном доме, где сам себе хозяин- можно ради гамака и соорудить колонны, повесив его между ними, можно укрепив дверной проём повесить через всю комнату, если есть терраса или балкон- можно использовать металлические крепления.

1

Многое зависит от того какие стены в квартире, крепёж подбирается отталкиваясь от этого.

Это могут быть и химические дюбеля и анкерные болты с крюком,

или кольцом на конце, могут быть шпильки проходящие через всю толщину стены и пластиной на противоположной.

Можно даже рым-болты

использовать для этой цели (вместо шпилек).

Карабин от гамака уже пристёгивается к кольцу, или крюку.

Гамак можно крепить и к потолку и к стенам.

А всё начинается с разметки.

Можно дать разметку от пола, можно взять напарника и разметить гамак по месту.

После разметки накернили.

Если бетон, то сверлим победитовым сверлом с ударом.

Сверлить лучше двумя свёрлами, если избрали анкерный болт, то диаметр не меньше 10-и мм, а длина не менее 8-и см.

Просверлили отверстие меньшим сверлом.

Далее сверлом нужного диаметра.

Вставили анкерный болт в отверстие (тут важно грамотно сориентироваться с его диаметром, болт должен идти туго, ещё лучше когда его вбивают, но без фанатизма).

Держим крючок пассатижами и ключом заворачиваем гайку анкера.

Всё, одели карабины от гамака и пристегнули его к крепежу.

0

В идеальном варианте конечно бы было сделать крепкий несущий каркас и гамак подвешивать к нему, к примеру его можно сделать разборной на болтовых соединениях из метало-профиля, покрасить его под цвет комнаты - это будет надёжно и функционально, не придётся что то придумывать и долбить стены.

Второй вариант это подвеска на стены, но в этом случае стены должны быть несущие из прочных материалов, к сожалению в квартирах внутренние стены из рыхлого и хрупкого пенобетона - подвесить к ним гамак не получится, они не выдержат нагрузку. Как вариант нужно искать крепкие места стен либо делать большие крепёжные площадки.

Стена с обоих сторон стягивается металлическими пластинами большого размера, крепление и стяжные болты проходят насквозь зажимая стену и уже к этой площадке крепятся крюки или петли для подвешивания гамака.

Выглядеть оно должно примерно так, снаружи мощная площадка упор, а изнутри петля или крюк для подвески, можно прикрепить установочные профиля, а на них соорудить несколько точек подвески, тогда гамак можно будет регулировать по высоте.

Знаете ответ?
регистрация