2

Чем приклеить пластиковые галтели (штапик) в душевом уголке (две задние стенки, выложенные плиткой)?

Ольга Юрьевна [3] 7 месяцев назад

По внутреннему контуру душевого уголка нужно приклеить пластиковые галтели. Нужно приклеить так, чтобы 1) можно было поменять их года через 3 -4, то есть отодрать без ущерба плитке, и 2) за это время шов между стеной (плиткой) и галтелью сильно не пожелтел 3) минимальное количество грибка

Какой герметик (клей - герметик) лучше подойдёт?

1

Можно использовать клей-герметик, можно просто герметик.

Но в Вашем случае лучше купить санитарный герметик.

Вот очень не плохой

"Момент", работал и "Титаном", но на мой взгляд адгезия (а это важно в Вашем случае) у "Момента" чуть лучше.

К герметику нужен "пистолет".

Можно выдавить герметик и рукояткой молотка, но качество нанесения герметика на поверхность будет хуже.

В санитарном герметике, есть специальные добавки, антисептические, благодаря этим добавкам не будет образовываться грибок и плесень.

Плюс этот герметик используется в помещениях с повышенной влажностью и плюс после полного отвержения он выдерживает температуру до + 150 градусов, что более чем достаточно.

Я работал белым санитарным герметиком "Момент", если у Вас те самые штапики белые, то вариант подходящий.

Плитки никакого ущерба не будет, "Момент" легко оттирается с плитки, а подрезать его можно или струной, или ножом (строительным).

Санитарный герметик.

Желтеет из-за ржавчины в воде, установите хотя бы фильтр грубой очистки, периодически очищайте герметик от загрязнений.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Зазор между стеной и контуром душевого уголка обязательно нужно заделать. Если это не сделать сразу после установки душа, то очень быстро в местах стыка образуется плесень, от которой не так легко избавиться.

Пластиковые галтели (штапик) самые демократичны по цене и их легко устанавливать. Важно правильно сделать выбор на что приклеить штапик. Когда-то сами сделали ошибку и пластиковый бордюр для ванны установили на силиконовый герметик для влажных помещений, а через год заметили плесень, пришлось все снимать, хорошо дезинфицировать, обезжиривать, сушить и по новой устанавливать. А устанавливали уже на силиконовый герметик для аквариумов. Но этот герметик выходит по цене дороговато, но зато уже несколько лет пластиковый бардюр в ванной комнате стоит как новенький. Так что советую пластиковые галтели для душевого уголка клеить на герметик для аквариумов и бассейнов. Это марки Soudal, Tytan, Krass, Olimp, Момент и др.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID