0

Часы упали в воду стекло запотевает, что делать, как отремонтировать, как убрать влагу?

Ким Чен Ын [303K] 7 месяцев назад

Обычные часы наручные, упали в воду и начались проблемы, как убрать влагу.

1

Срочно, счёт не на сутки, а на часы. Снять браслет или ремешок, чтоб не мешал. Вскрыть заднюю (к руке) стенку, она защёлкивается или отворачивается, в зависимости от производителя. При наличии батареи убрать её, на механических она отсутствует. Положить на солнышко, на окно к примеру, стеклом вниз. Это возможно пока часы " тикают" или затикают после просушки. Если и после просушки не затикали, нести в мастерскую.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Из личного опыта сразу хотелось бы отметить 2 важных момента:

Если Ваша работа, или иная деятельность приводят к тому что часы постоянно оказываются в воде, или на них попадает вода, то лучше сразу приобрести часы во влагозащищённом корпусе.

Степень влаго-защищенности корпуса разная, есть часы которые могут работать под водой причём на значительной глубине.

И 2, если часы упали в воду самый лучший вариант, это отнести их в часовую мастерскую и ни чего не делать самостоятельно, тем более если часы упали в морскую воду.

Причём с посещением мастерской нельзя затягивать.

Даже если Вы тщательно просушите механизм часов и далее спиртом (медицинским) протрёте все контакты или механизмы часов, то Вы этим же спиртом удалите с поверхности механизма специальную смазку и в итоге всё равно часы придётся как минимум ремонтировать, или утилизировать.

Но если всё же решили не нести в часовую мастерскую, то в начале определитесь какие это часы, механические, или кварцевые, если кварцевые, то помимо прочего в первую очередь надо вынуть батарейку.

Но предварительно, поддеваем, вот в этом месте,

заднюю крышку часов маленькой отвёрткой и открываем её.

Далее при помощи фена (если речь о механических часах) просушиваем механизм, просушивать надо пару часов и это минимум.

Далее все механизмы и узлы протираются спиртом (иначе коррозии не избежать), можно использовать ушные палочки.

Закрываем крышку часов.

0

В случае если это кварцевые или электронные часы, нужно открыть крышку и вытянуть батарейку , просушить их можно под вентилятором, далее рекомендуется смазать механизм бензином для зажигалки или медицинским спиртом и снова просушить, только после этого закрывать крышкой. Если это механические часы, выполняются те же действия только нельзя дотрагиваться до механизма чтобы не нарушить его целостности.

Если морская вода попала в часы, нужно промыть под сточной водой чтобы смыть крупицы морской соли, далее просушить и выполнить вышеописанные действия. Рекомендуется сдать часы в ремонтную мастерскую.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID