0

Чем и как ровно отрезать крышку у металлический бочки, чтобы края были ровные без заусенец?

Ким Чен Ын [278K] 2 месяца назад

Бочка из под ГСМ, крышка как дно только с пробкой, как крышку (не пробку) отрезать полностью чтобы был ровный край и не было заусенец.

aleksandre [2.1K]
Молоток и зубило вам в помощь!  2 месяца назад
комментировать
5

Бочка,если только такая, окантована вверху и внизу как бы обручем- полоской для жесткости, вот эта полоска и должна остаться краем. Она уже ровная и в дополнительной обработке не нуждается. А дно просто вырубается обыкновенным топором. Топор, старенький и не очень хороший, с топорищем желательно, ставим носиком ближе к краю (к обручу) и тяжёлым молотком бьём по противоположной стороне обуха (по диагонали). Примерно как открываете консервную банку. Чтоб меньше гремело бросьте на дно тряпку, она приглушит вибрацию. После прохождения круга останется положить бочку на бок на что-либо (рельсу, кувалду, доску половую) и простучать обрезанный край (пригнуть к бочке).

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вариантов довольно много, это вот таким образом в начале высверлить отверстия

по диаметру крышки бочки и далее выбивать крышку зубилом.

Можно вырезать УШМ (болгарка)

к ней нужен отрезной круг по металлу.

Можно вырубить топором.

Но я сделал чуть иначе, в итоге получилось всё без заусенец и самое главное быстро, у меня ушло минут 20 на все операции.

Нужна дрель со сверлом по металлу, два молотка или молоток и лёгкая кувалда.

А также электро-лобзик

и пилка к нему (по металлу).

Выливаем всё содержимое что могло остаться в бочке.

Дрелью просверливаем одно отверстие под заход пилки электро-лобзика.

Вставляем пилку в электро-лобзик и не спеша делаем пропил по диаметру бочки.

Бочка в вертикальном положении.

Крышку вырезали по диаметру, опустили вовнутрь бочки, завершили рез, убрали крышку, всё.

Осталось доработать края, хотя при правильном резе заусенец и так нет.

Края отбиваются 2 молотками, меньшим работал изнутри, большой выступал в роли "наковальни".

Молотками отбивается весь диаметр (периметр) бочки.

Осталось прокрасить ободок бочки, просушить и можно пользоваться.

1

Можно вырубить топором, как предлагает сурчанин, только здесь одно но! В процессе данной операции обух топора (широкая часть, по которой нужно колотить кувалдой или молотком) в один прекрасный момент может лопнуть и работа останется не доделанной до конца.

У меня для таких работ есть хорошее зубило, сделанное из нового пальца гусеницы трактора. Длина его 25 см, удобно держать в руке и сталь не 'садится'. Ставлю зубило под углом 60° к вырубаемой поверхности и стучу по нему небольшой (2 кг) кувалдой. получается дёшево и сердито и времени занимает не много.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID