0

Чем и как ровно отрезать крышку у металлический бочки, чтобы края были ровные без заусенец?

Ким Чен Ын [267K] 2 недели назад

Бочка из под ГСМ, крышка как дно только с пробкой, как крышку (не пробку) отрезать полностью чтобы был ровный край и не было заусенец.

aleksandre [2K]
Молоток и зубило вам в помощь!  2 недели назад
комментировать
5

Бочка,если только такая, окантована вверху и внизу как бы обручем- полоской для жесткости, вот эта полоска и должна остаться краем. Она уже ровная и в дополнительной обработке не нуждается. А дно просто вырубается обыкновенным топором. Топор, старенький и не очень хороший, с топорищем желательно, ставим носиком ближе к краю (к обручу) и тяжёлым молотком бьём по противоположной стороне обуха (по диагонали). Примерно как открываете консервную банку. Чтоб меньше гремело бросьте на дно тряпку, она приглушит вибрацию. После прохождения круга останется положить бочку на бок на что-либо (рельсу, кувалду, доску половую) и простучать обрезанный край (пригнуть к бочке).

1

Можно вырубить топором, как предлагает сурчанин, только здесь одно но! В процессе данной операции обух топора (широкая часть, по которой нужно колотить кувалдой или молотком) в один прекрасный момент может лопнуть и работа останется не доделанной до конца.

У меня для таких работ есть хорошее зубило, сделанное из нового пальца гусеницы трактора. Длина его 25 см, удобно держать в руке и сталь не 'садится'. Ставлю зубило под углом 60° к вырубаемой поверхности и стучу по нему небольшой (2 кг) кувалдой. получается дёшево и сердито и времени занимает не много.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID