1

Прокручивается дюбель в стене вместе с шурупом, что делать как закрепить?

Ким Чен Ын [368K] 2 года назад

Забил дюбель в стену начал закручивать шуруп, дюбель прокручивается что делать.

2

Достаньте дюбель из отверстия вместе с шурупом.

Выкрутите шуруп из дюбеля.

Далее при помощи гвоздя, или стержня для шариковой ручки проверьте глубину отверстия, отверстие должно быть глубже длины дюбеля примерно на 2 диаметра дюбеля.

К примеру дюбель 8 мм в диаметре длина дюбеля 60 мм, значит отверстие должно быть глубиной 60 + 8 + 8 = 76 мм и не меньше.

В отверстие может быть пыль дюбель до конца в него не садится отсюда и проблемы (дюбель "отскакивает" от поверхности, а не сидит в отверстие плотно).

Если с глубиной всё в порядке, возможно не правильно подобрали диаметр сверла, отверстие больше дюбеля, в этом случае можно заметь дюбель на дюбель бОльшего диаметра.

Возможно у Вас "разнобой", то есть был дюбель и Вы "на глаз" подобрали к нему шуруп (или саморез), если шуруп бОльшего диаметра, то дюбель будет прокручиваться в стене.

Советую покупать дюбель и шуруп вот таким

комплектом, а не по отдельности.

Меняем шуруп на шуруп меньшего диаметра и вкручиваем его в дюбель.

Если не помогло, достаём дюбель из отверстия, пылесосом убираем пыль из него (отверстие) чуть смачиваем отверстие (пульверизатор) и заполняем его алебастром.

В ещё не застывший алебастр вдавливаем дюбель.

Просушка (пол часа примерно), вкручиваем шуруп.

Вместо алебастра можно использовать стартовую гипсовую шпаклёвку, можно гипс, ещё лучше плиточный клей (цементный) но просушивать надо сутки и не меньше, можно эпоксидную смолу.

Если вообще ни чего не помогает, вместо дюбеля вбейте деревянный чопик и в чопик закрутите шуруп.

Подматывать изоленту на дюбель не советую, если речь идёт о распорном дюбеле.

При закручивании в него шурупа он распирается в стене, изолента не даст это сделать.

1

Вы делаете две ошибки.

Первая заключается в том, что дюбель без шурупа должен свободно заходить в отверстие и может там прокручиваться, так как диаметр отверстия и дюбеля совпадает. Перестаёт он прокручиваться только в том случае, когда шуруп раздвигает середину или конец дюбеля (в зависимости от типа), и он расширяясь закрепляется в отверстии.

Вторая ваша ошибка в том, что шуруп не закрутить просто так, обратите внимание на его конец, он просто заострён как гвоздь, и сколько бы вы не крутили его, захода нет, соответственно и шуруп не будет вкручиваться. Так как его забивают!

Только когда боковые грани зацепятся за пластик, возможно вам получиться его вкрутить.

А прокручивается он по той причине, что как раз эти грани где-то захватили сам дюбель, но не расширили его, вот он и прокручивается.

Хуже, если дюбель проворачивается уже когда шуруп забит, это означает, что отверстие большего диаметра, чем расширившийся дюбель и он просто не заклинивает.

В этом случае необходимо вытащить дюбель из отверстия и "нарастить" его. Неплохо помогает изолента в несколько слоёв намотанная в месте расширения. Также можно вставить что-то в отверстие, в потом забивать дюбель, это может быть пластиковая трубочка от сока или шарика, флажка, отрезанный кусок пластиковой бутылки. В худших ситуациях можно вогнать мягкую проволоку.

Этими посторонними предметами вы уменьшаете отверстие, соответственно расширяясь дюбелю хватает закрепиться внутри.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID