0

Почему валик оставляет ворсинки на краске? Как убрать ворс от валика, с краски?

Ким Чен Ын [267K] 1 неделю назад

Покрасили стены и потолок валиком, на поверхностях остались ворсинки от валика, краска высохла.

Как убрать те самые ворсинки.

1

Не качественный валик, точней "шубка" валика.

Не правильно работаете с краской и валиком.

К краске нужна вот такая

малярная ванночка (кюветка), в которой валик "раскатывается", если этого не сделать, то краска будет только на одной стороне валика.

Валик крутится вокруг своей оси, краска имеет хорошую адгезию и те самые ворсинки отрываются с сухой стороны валика, которая не пропитана краской.

Работаете слишком густой краской, валик не кисть, поэтому слишком густую краску разбавляют, в зависимости от состава это может быть обычная вода (водоэмульсионные краски) или Уайт-Спирит, Сольвент (эмаль ПФ-115, к примеру) и.т.д.

Не правильно подготовили поверхность, под нанесение краски.

Если краска ещё не высохла, то убрать можно просто руками, или шпателем, затем поменять валик на качественный, или разбавить краску до более жидкой консистенции и прокрасить эти места заново.

Если краска уже высохла, то убрать ворсинки сложней.

Я обычно использую вот такой

прожектор строительный, как для шлифовки, так и для шпаклёвки, им же можно подсветить поверхность чтобы увидеть те самые ворсинки.

Если поверхность покрыта ворсинками всплошную, то вариантов нет, смывками удаляем слой проблемной краски, грунтуем, просушка и красим заново (раскатывая валик в кюветке и подбирая правильную консистенцию краски).

На стене и потолке советую смывку-гель, она не стекает с поверхности, нанесли равномерным слоем, чуть подождали, краска вздулась убрали её шпателем вместе с ворсинками.

Если ворсинок не много, то нужна наждачная бумага, зачищаем наждачкой проблемный участок, убираем ворсинки и перекрашиваем локально.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID