2

Утепляющая декоративная штукатурка - реальность? Какова толщина слоя должна быть?

Банзай [-65] 7 месяцев назад
3

Штукатурка бывает разных вариантов, имеет различный состав и несет определенные функции, например, как декоративная или теплоизолирующая. Тёплая штукатурка это реальность, её используют для повышения теплоизоляции стен, выпускается как для фасадных работ, так и для внутренних. Это оптимальный вариант для тех, кто хочет выровнять поверхность и одновременно утеплить. Еще не маловажный плюс - при нанесении не образуется мостиков холода.

Теплая штукатурка состоит из цементного связующего, наполнителя и различных модификаторов и гидрофобизаторов. Наполнителем служат: опилки, перлит (вспученный перлит), керамзитовая крошка (воздушные, легкие гранули) или ППС (гранулы пенополистирола).

Теплую штукатурку с наполнителем из опилок лучше использовать для внутренних работ, а с содержанием гранулей ППС или перлита - для наружных.

У теплой штукатурке есть не только плюсы, но и недостатки, их мало, но один из главных - требует декоративного покрытия.

Тёплую штукатурку можно наносить толщиной до 4=х сантиметров, но не за один раз. Сначала нанести первый слой толщиной до 2-х см, а следующий слой наносится не раньше чем через 4-5 часов. Если покупаете готовые смеси, то внимательно читайте инструкцию, способ приготовления.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Декоративные утепляющие штукатурки разные.

Помимо основных составляющих для штукатурок в утепляющих штукатурках, есть тот самый утеплитель.

Вот к примеру

такая штукатурка "Knauf Grunband" (Грюнбанд).

Может использоваться как финишное покрытие (то есть как декоративная штукатурка структура штукатурки позволяет сделать из неё финишный декоративный слой, останется только покрасить поверхность), может работать в паре с декоративной штукатуркой, то есть как основа под неё (выравнивающий и утепляющий слой).

На финише "КНАУФ-Диамант 260", основа та же (цементная), но это уже декоративная штукатурка.

Перед нанесением декоративной штукатурки, поверхность грунтуется с просушкой.

"Knauf Grunband" наносится минимальным слоем в 10 мм, максимальный 30 мм.

В составе мелкие гранулы пенополистирола + штукатурка влагостойкая.

Есть штукатурка (тёплая) в составе которой керамзитовый песок, перлит, и даже опилки.

Есть тёплые штукатурки для внутренних работ, есть для фасадных (наружных).

То есть тёплая штукатурка это реальность.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID