2

Как выбрать ноутбук? Как правильно выбирать ноутбук?

alianaviolet [4.6K] более года назад

Как выбрать ноутбук?

Как выбрать ноутбук?

2

Во-первых, обратите внимание на процессор. Желательно INTEL, как минимум, CORE I3. Pentium, Atom, Celeron - уже устарели, если можно так выразиться, не углубляясь в детали. Ну и конечно же, брать надо, как минимум, 2-х ядерный процессор. Во-вторых, надо обратить внимание на оперативную память. Менее 4-х Гб не покупайте, т.к Windows будет тормозить. В-третьих, обратите внимание на видеокарту. Берите как минимум с объёмом памяти 512 Мб. В-чётвёртых, смотрите объём винчестера (жесткого диска). Самый минимум старайтесь брать с 500 Гб.

И ещё. Обратите внимание на монитор. Желательно покупать глянцевый. т.к. матовый "тяжёл" для глаз, плюс чем больше пикселей, тем больше разрешение экрана (берите минимум 1366 х 768).

Клавиатура должна быть с заводской кириллицей.

Должна быть установлена лицензионная оперативная система

Интерфейсы. Если менее двух USB 2.0 - не покупайте, ибо это дешёвка.

И последнее. Покупайте только с гарантийным талоном, где должны быть указаны: серийный номер,гарантийный период, наименование организации и дата продажи.

2

Вообще то при покупке той или иной вещи покупатель выбирает её "под себя", т.е. для личного пользования. Отсюда вывод что все параметры того же ноутбука тоже должны полностью или частично удовлетворять покупателя. Советовать это со стороны незнакомому человеку довольно рисковано, по причине того что не знаешь, что ему нужно.

Одни делают свой выбор по фирме производителя,

Другие по комплектации железа,

Третьи ориентируются по цене,

Четвертые делают упор на наличие той или иной OS.

Могу только привести пример, как сам выбирал себе ноутбук в подарок от сына.

Посмотрел емкость батареи, наличие hdd, оценил бегло процессор и оперативную память, также посмотрел цену. Всё это сравнил с другими имеющимися в наличии на тот момент и сделал выбор. Сын оплатил.

Наличие OS для меня не было критерием, через неделю поставил вместо первоначальной Вынь 10 и переустановил драйверы.

Так что смотрите, что нужно. Если игровой, это одно, а для работы совершенно другое.

1

Ира для Рем Ответ

При выборе ноутбука в первую очередь надо начинать от минимальной суммы которая имеются у заказчика. Потому что если человек хочет за 20 000 руб приобрести монстра, чтобы играть на нём в игры, то ничего у него от этого не получится. Однако дамы тоже есть любительницы играть в игры, но они всё же в меньшинстве, по сравнению с населением мужской половины планеты. Следующим вопросом нас интересует какая диагональ экрана ноутбука? Потому что это зависит от вашего зрения. Если у вас врождённая близорукость или приобретенная, тогда вас может устроить не лучший вариант - небольшой экран 12 - 14 дюймов, но с HD качеством. Если дама в возрасте, и привыкла ходить в очках, потому, что у неё дальнозоркость, нужен побольше экран 15-17 дюймов с HD, именно при этих критериях происходит как бы уравниловка между двумя пользователями.

Дело еще в том, что существует глянцевый дисплей и матовый. Категорически не рекомендую глянцевый, потому что он бликует, и в нём отражается всё что есть в комнате. При работе с текстами это очень сильно напрягает. Поэтому я категорически рекомендую матовый экран. С экраном вроде разобрались.

Далее разбираемся с процессором. Существует, как правило, всего лишь два бренда это INTEL и AMD. AMD ненадежен они быстро перегреваются, а Интел стоит дороже. За долговечность приходится платить. Кроме того, Майкрософт более любит INTEL, поэтому глюков естественно меньше на интеловский конфигурации, нежели чем на AMD, это тоже надо учитывать. Далее, нам нужен ноутбук только для работы, если так, то я категорически советую безо всяких внешних видеокарт типа nvidia или AMD. Интеловские видеокарты, обычно встроенные в процессор. Их вполне хватает для работы в офисе, фотошопе, для просмотра фильмов, естественно для работы. Неплохо если у процессора 4 ядра, типа I5.

Разобрались с процессором, однако во всех ноутбуках существует оперативная память. Как правило в последних моделях устанавливается windows 10 64-bit. Это накладывает отпечаток на память. Надо 6 или более гигабайт. В принципе если вы только работаете в офисе, интернете, фильмы, то вполне хватит 4 или даже 3 гб. Далее идет жесткий диск. Современные жесткие диски менее 500gb не устанавливается в ноутбуки, как правило. Но я бы все-таки посоветовала, чтобы в ноутбуке стоял не жесткий диск, а твердотельный диск ssd размером всего лишь 120gb. Вам его вполне хватит для операционной системы и необходимых программ. А уже для работы я рекомендую внешний жесткий диск желательно usb3 размером терабайт, примеру.

Именно на этот внешний диск вы будете скидывать свою работу, любимые фильмы, музыку и прочее. Там уже будет находиться ещё и дистрибутив, на котором установочные программы, и собственно образ установленной и работоспособной windows. Если что-то случится с вашей операционной системой, и вы не сможете её «отремонтировать», то ничего страшного: вся ваша работа, «мои документы», музыка, фильмы, находится на внешнем жестком диске и там же образ установленной оси. Вы восстанавливаете свою ось за довольно короткое время. И всё снова работает как, предположим, месяц назад.

Естественно, если вы в этом не разбираетесь вам в лучше пригласить специалиста. Специалист пойдет с вами в магазин, проверит там ваш ноутбук, подберёт внешний жесткий диск, если такой потребуется. Всё настроит, установит антивирус и необходимый софт. И уже после всех этих манипуляций, сохранит работающий образ на внешний диск. И только после этого подключит интернет, предварительная запретив ненужные обновления. Я именно этим и занимаюсь. Выбираю ноутбук по желанию заказчика. Установление необходимый софт, настраиваю Ось, регулируя скачку обновлений, чищу мусор переназначаю папки: «темп, мои документы, загрузки работу», - и т.д, делаю образ на внешний диск, и только после этого подключаю интернет.

Остаётся только проверить работоспособность всех программ вместе с клиентом, и все счастливы. Конечно делаю я это не бесплатно, сумма зависит от стоимости ноутбука и сложности работы. К тому же я даю гарантию на свою работу. Если что-то сломается по моей вине не в железе, а в программном обеспечение, то я исправляю бесплатно, если проблема в железе, несу в сервис-центр, соответственно с первоначальным сохранением всей важной информации, которая есть на ноутбуке по их гарантии. Однако если пользователь или ещё кто, наловил вирусов, сломал ОСь то это его вина, и за такую работу я возьму с него деньги по полной.

Вот таким вот образом выбирается ноутбук. Конечно я рассмотрела самый простой вариант, а если это геймер и он взялся выбрать ноутбук, то как правило моя помощь ему не понадобится. Обычно геймеры сами соображают в этом лучше меня, если ноутбук именно для игр.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID