2

Что произойдет при заливе водой плитки и плиточного клея?

Антоn [2] 8 лет назад
Здравствуйте подскажите что произойдет с плиткой, плиточным клеем, при заливе водой.уровень воды на полу был 7см, вода стояла несколько часов. Марку клея не помню, но клей не водостойкий.
АлександрА­ндреевич [3.9K]
Разве бывает неводостойкий плиточный клей? Весь клей изготовлен на основе цемента - водостойкого вяжущего...  более года назад
комментировать
1

Сейчас практически любой плиточный клей влагостойкий, то есть Вы ошиблись, не влагостойкого клея не существует.

Другое дело степень влагостойкости у них может быть разной.

Фуга (затирка для швов плитки) так же практически вся влагостойкая,

или влагоотталкивающая.

Если Вы затёрли кафельные швы, а так же швы на стыке стена-пол, то ни чего страшного не произойдёт, ибо и сам кафель влагостойкий.

Просто уберите воду и просушите поверхность.

Вода при правильной кладке кафеля не попадёт под него, фуга станет (будет) преградой.

Если швы не затёрты, или затёрты не давно, фуга не успела набрать полную прочность, плюс ко всему плиточный клей не набрал прочность, в этом случае да, могут быть проблемы, плитка "отскочит" от поверхности.

В общем-то тут и ответ, раз вода стояла, значит всё сделано качественно включая гидроизоляционный слой перед кладкой кафеля, в ином случае вода была бы не на поверхности.

Из практики могу добавить, заливали полы и не раз, п убирали воду и всё на этом, кафель на полу как лежал, так и лежит, ни чего с ним не случится.

0

Ничего хорошего не будет!

Раз клей не водостойкий, то вода подорвёт его прочность и сначала по краям, а со временем и по всей площади клей начнёт отходить от плитки.

Одно вас может спасти - это если фуга сдержала воду и она не проникла внутрь...

0

Если плитка была положена не давно и не качественно то дело плохо, может отскочить,а если положена как минимум две недели назад и качественно то не чего не произойдет.Конечно не мало важно качество клея и его слой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID