1

Как будет верно - мансарда или мансардный этаж?

Rashitgaray [10.7K] более года назад
3

Считаю, что более верный технический термин, который следует использовать для характеристики помещения, образованного методом пересечения фронтона и системы стропил, это мансардный этаж. Полом этого помещения является потолок этажа, расположенного под мансардным, то есть это следующий этаж дома, который иногда упрощенно называют мансардой. Вообще-то мансардный этаж – это чердачное помещение. Обычно чердак не используется в качестве жилого помещения, но в случае с мансардным этажом это помещение в большинстве случаев используется именно для проживания. Также мансардный этаж может использоваться в хозяйственных целях (как кладовка) или же в качестве таких помещений, как бильярдная, зал для тренировок, или тогда, когда наклонная форма крыши не является препятствием для использования мансардного этажа.

Мансардный этаж (или мансарда) получил свое название по фамилии французского архитектора Мансарда Франсуа, который в XVII веке впервые начал создавать в домах, строящихся по его проектам, чердачные этажи. Опередить, является ли этаж мансардным, можно по двум признакам:

  1. стены этого этажа должны являться продолжением несущих стен дома;
  2. крыша этого этажа должна быть наклонной.

Когда мансардный этаж не надстраивается на уже существующее и эксплуатируемое строение, а заложен в составе проекта строительства, то дом с таким этажом выглядит очень эстетично и уникально.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID