2

Возможно ли установить насос для увеличения напора воды из центральной системы водоснабжения?

Гость [377] 9 лет назад
В загородном доме в центральной системе водоснабжения очень слабый напор воды, а летом вода вытекает только ночью. Возможно ли (и если да то какого) установка насоса для высасывания воды из системы? (Вариант скважины рассматривался и неприемлим).
3
Всасывание воды из водопровода приведет во-первых к тому, что вы заберете воду у своих соседей, через их открытые краны в систему будет засасываться воздух и вода к вам все равно будет поступать с перебоями. Во-вторых, создание разряжения в системе водоснабжения приведет к подсасыванию через неплотности (а они всегда есть) всего того, что находится вокруг трубы по трассе ее залегания, а это можете себе представить что. О санитарных качествах воды можно забыть.
В вашем случае, если нет возможности решить проблему централизованно, установкой более мощного насоса на насосной станции водоснабжения поселка остается только поставить накопительный бак, который ночью будет заполняться, а днем небольшой автоматический насос будет подавать воду в ваши краны (вариант 3 ответа Ипполита).
система выбрала этот ответ лучшим
3
Возможно несколько вариантов:
1) Установка насоса непосредственно на трубе. Это небольшие и маломощные насосы. К этой группе относятся: Grundfos UPA 15-90, UPA 15-120, Wilo PB-88, PB-168, General Gydraulic CL 15GRS.
2) Автоматические насосные станции. Более мощные насосы, способные удовлетворить потребности частного дома. Подключаются к водопроводу, но не прямо к трубе, т.к. имеют немалые размеры.
3) Автоматические насосные станции с промежуточной емкостью. Такая система обеспечивает более стабильный напор воды. Также будет обеспечивать водой, когда ее нет в водопроводе (как у Вас летом днем). Минус такой системы - дополнительные габариты накопительного бака.
1

Насос для повышения давление, это обычное дело, устанавливается и в квартирах в том числе.

Квартиры в многоэтажных домах подключены к центральному водопроводу (центральной системе, как Вы пишите).

То есть ответ на Ваш вопрос это можно сделать.

Но я бы в начале порекомендовал поменять трубы в квартире и стояки в том числе, возможно проблема там.

Стояки и внутренняя разводка (трубы) могут быть просто наглухо забиты к примеру ржавчиной.

Срок эксплуатации у них ограничен.

А так же обратиться в Управляющую Компанию.

Давления в центральном водопроводе должно быть достаточным для работы любых сантехнических приборов.

То есть низкое давление это не нормальная ситуация.

При установки насоса повышающего давления, будьте внимательны, есть определённые правила его монтажа.

Перед ним лучше установить фильтр грубой очистки, так же перед насосом и после насоса устанавливаются запорные краны.

Вот схема установки,

для ознакомления.

0

Такой вариант принципиально не приведёт ни к чему хорошему, так как до насоса должны стоять обратные клапана, а если кто-то из соседей откроет кран, то вполне возможно, что насос будет качать воздух из этого крана, а не воду, которая возможно уйдёт к другим соседям...

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID