1

Интерьер в стиле «манга» — как обустроить?

Larisa [7.3K] 7 лет назад

Интерьер в стиле «манга» — как обустроить?

1

Дать какие-то четкие рекомендации по обустройству стиля манга в интерьере достаточно сложно, потому что этот стиль имеет множество проявлений, некоторые из которых сильно отличаются друг от друга. В основном это касается интерьеров для людей разных возрастов: для подростков стиль манга будет иметь одни решения, а для людей постарше - другие. Впрочем, не возраст правит интерьером, а внутренний драйв человека и его способность выделяться, отчего и все понятия в области дизайна интерьера носят относительно условный характер.

Тем не менее, как и любой стиль интерьера, стиль манга (который является одним из японских стилей) тоже имеет некоторые характерные черты и проявления, главные из которых заключаются в использовании аниме-символов - основы стиля манга. Анимешные рисунки могут быть где угодно - на плакатах, постерах, стенах, потолке, мебели, бытовой технике и даже посуде. Главное условие - не переборщить и не сделать интерьер слишком аляпистым и несуразным, что полностью нарушит стилистику помещения. Как говорится, чувство меры - это основа основ для создания красивого и уютного интерьера.

Что касается цветового оформления, то для интерьеров в стиле манга характерно использование сочетаний двух-трех цветов, которые могут быть как пастельными, так и яркими и даже агрессивными. В данном случае все будет зависеть от характера и личных вкусов владельца комнаты. Так, если для романтических натур подойдут розовые, голубые, белые и нежно-желтые оттенки, то для приверженцев космооперного направления будут уместны черные, синие, красные и белые цветовые решения.

При выборе мебели для интерьера, оформленного в стиле манга, предпочтение следует отдать максимально функциональным столам и шкафам, низким и простым по форме диванам и креслам. Все-таки стиль манга - это японский стиль, и в нем обязательно должны присутствовать ноты минимализма. Хорошо, если в интерьере будет много стекла, которое в сочетании с минимальным набором мебели создаст в помещении ощущение простора, беззаботности и легкости, что так свойственно аниме.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Стиль интерьера манга тесно связан с японскими комиксами и анимацией (аниме), которые за последние два десятилетия уверенно заняли свое место среди молодежных субкультур. Со временем возникла необходимость создать вокруг поклонника манги определенное пространство, которое созвучно его хобби. В конце семидесятых годов прошлого века манга проникает в интерьеры.

Японская музыка, плакаты, статуэтки любимых героев мультфильмов, произведения искусства и другие атрибуты доступны фанатам в различных специализированных магазинах. Им захотелось не только читать свои любимые рассказы в виде комиксов и просматривать их по тв, но и жить в окружении полюбившихся персонажей.

Интерьер в стиле «манга» — как обустроить

В манге есть несколько направлений, отличительные черты которых связаны с особенностями того или иного жанра.

Другой вариант стиля манга - это имитирование современного городского интерьера, типичного для европейского и американского отаку. Его появление связано с пристрастием к японцам в повседневной жизни. Помимо манга-атрибутов на видном месте - дорогая бытовая техника - телевизор и стереосистема, компьютер, ноутбук.

Одним из характерных компонентов манги является цветовая гамма. Нет никаких строгих ограничений на использование оттенков, за исключением некоторых оговорок.

Как правило, используются комбинации из двух или трех цветов, по которым можно безошибочно угадать предпочтения владельца или хозяйки дома или комнаты. Романтику олицетворяет теплый синий, ярко-розовый, сочный желтый и белый цвета. К тому же, стиль манга вполне позволяет сочетать гармонично анимированные элементы с особенностями скандинавского или английского интерьеров.

Интерьер в стиле «манга» — как обустроить

Космоотперное направление интерьера в духе манги характеризуется использование черного и синего цветов в большом количестве, очень ограничено применение красного и белого цветов. Легкие металлические конструкции, а также широкое использование стеклянных элементов характерны для космического дизайна.

Манга не имеет строгих канонов. Главное, на что должен ориентироваться дизайнер при разработке манга-интерьера, - это создание особого аниме-духа, смелости в идеях и декоративных решениях.

Интерьер в стиле «манга» — как обустроить

Характерной чертой стиля манга является использование специальных элементов. Это могут быть, например, яркий плакат в простой узкой рамке над диваном в гостиной, картины из манги, набор фигур с изображением знаменитых героев, стоящих на высоком узком стеклянном книжном шкафу, большие непрозрачные стеклянные сосуды с изображением сцен из мультфильмов на них. Короче говоря, любая вещь, которая может сказать о хозяине как отаку и, самое главное, привносит каплю духа аниме в окружающее пространство.

Самым популярным и узнаваемым символом аниме в мире являются предметы, выполненные в стиле детского мультфильма «Hello, Kitty!» - настольные часы, фоторамки, шторы, обои и даже кресла-качалки с характерной кошачьей мордочкой.

Бледно-розовые обои с нечастым рисунком в виде уже знакомого белого кота, отделанные белыми кружевными занавесками, низкий торшер с круглым темно-розовым оттенком, кровать, покрытая стеганым покрывалом из сатина, большая плюшевая кошка чистого белого цвета, небрежно брошенная на стул, ящик для игрушек, оклеенный кошачьим узором - это может быть украшение интерьера в стиле манга для девочки.

Знаете ответ?
регистрация