1

Какая глубина промерзания грунта в Красноярском крае?

Ким Чен Ын [397K] 2 года назад
1

Глубина промерзания грунта единица непостоянная. Она может изменяться в зависимости от погодных условий в тот или иной год и от вида грунта. Но уже давно принят усредненный показатель для тех или иных регионов в России.

Так для Красноярского края глубина промерзания грунта варьируется от 1,6 м до 2,3 м. Меньше всего промерзают суглинки и глиняные грунты - до 1,7 м, а вот крупнообломочные грунты могут промерзнуть до 2,6 м. Крупнообломочные грунты, если их называть простым языком, это галька, валуны и гравий, которого в Красноярском крае предостаточно.

Также отдельно стоит говорить про песчаные грунты. Если они состоят из мелкого песка, тогда глубина промерзания составляет 2,1 м, а если это пески средней и большой крупности, тогда до 2,3 м.

В любом случае это средний показатель по всему Красноярскому краю. Он может меняться от года к году. Но именно при строительстве домов пользуются этими показателями, когда производят расчет глубины залегания фундамента.

1

Глубина промерзания грунта напрямую зависит от того какой это грунт, а так же от среднегодовых температур в конкретной местности.

Красноярский край это огромная территория, площадью более 2 тысяч квадратных километров.

Понятно что на такой территории грунты разные и даже климат, на территории края целых 3 климатических пояса умеренный арктический и субарктический.

Красноярский край входит в Сибирский федеральный округ, то есть климат довольно суровый.

Если говорить в целом, то глубина промерзания грунта в каре (Красноярском) находится в пределах от 150 и до 230 см.

Вот карта

промерзания грунта для ознакомления (по стрелке город Красноярск)

А если речь идёт об крупнообломочных грунтах, то ещё больше, ориентировочно 2,6 метров.

Если это суглинки или глина, то глубина промерзания грунта 1,7 метров.

Мелкие пески, пылеватый грунт, супеси, глубина промерзания 2,1 метров.

Пески средней крупности и крупные глубина промерзания грунта 2,3-2,4 метра.

Знаете ответ?
регистрация