1

Какая глубина промерзания грунта в Воронеже и Воронежской области?

Ким Чен Ын [397K] 2 года назад
2

Воронеж, как и область находится в таком месте климатических условий, что в современном мире можно сказать, что эта область довольно нестабильна в погодных условиях, так как климат меняется, а соответственно и данные меняются каждый год. Даже можно сказать о том, что температура промерзания поднимается выше, т.е. глубина становится меньше. Поэтому свежие расчеты могут оказаться не с такими устрашающими цифрами, но это из-за потепления, если данные нужны для строительства дома или прочих конструкций для долгосрочного обслуживания, тогда к цифрам лучше всего прибавить 20-30% от значений, это будет более верным решением, ведь никто не знает какая зима будет в ближайшем будущем.

Также надо определить состав почвы в том месте, где вам надо получить данные, ну и конечно определив место лучше всего расчёт произвести самостоятельно, дав запрос на метеостанцию, так как даже незначительное расстояние может играть роль на показаниях. Так что данные лишь ориентировочные:

При почве состава из глина, а также суглинков, данные глубины промерзания будут следующие: 1,0-1,1 метров.

При почве из состава - песок фракции пылеватый и мелкий, а также супесь, данные глубины промерзания будут следующие: 1,2-1,3 метров.

При почве из состава песок гравелистый фракций средней крупности и крупный, данные глубины промерзания будут следующие: 1,3-1,4 метров.

При почве из состава грунтов крупнообломочных, данные глубины промерзания будут следующие: 1,5-1,6 метров.

Данные, полученные в СССР расположили Воронеж и область в промежутке между 120 и 140.

1

Воронеж и Воронежская область находится в центре европейской части РФ части.

Занимает значительную площадь, свыше 52 тысячи кв.км.

На такой обширной территории грунт разный и это надо учитывать в первую очередь.

Климат в Воронежской области умерено-континентальный.

Глубина промерзания грунта, это та точка на которой происходит переход грунта из талого состояния в замёршее.

Величина крайне важная при обустройстве фундамента, если не учитывать её фундамент может проседать с последствиями, по несущим стенам пойдут трещины и.т.п

Если говорить о средней (точней ориентировочной) цифре, то глубина промерзания грунта в Воронеже и области 140 см, вот таблица,

для ознакомления (данные согласно СНиП).

Но если на Вашем участке суглинки, или глинистый грунт, то точка промерзания грунта иная, 110 см, то есть меньше средней цифры.

А вот если грунты крупнообломочные, то больше, 160 см.

Супеси, мелкие пески глубина промерзания грунта 130 см. по Воронежской области.

Знаете ответ?
регистрация