1

Как оформить интерьер комнат в малиновом цвете? С каким цветом сочетается в интерьере?

Вероника [63K] 2 года назад

малиновый цвет в интерьере

2

Как осуществить дизайн жилого помещения в малиновом цвете? — это очень хорошая задачка для дизайнера. Можно сказать, задача на засыпку. Потому что не все дизайнеры с ней справятся.

Дело в том, что некоторые яркие цвета: бордо, красный, темно-синий и упомянутый в вопросе малиновый негласно относят к будуарным цветам. То есть они чаще используются для оформления спален, то есть помещений, где энергетика насыщенного цвета не будет сильно мешать ввиду низкой освещенности помещения. Есть нюанс — крайне важны фактуры используемых материалов. Например, малиновый бархат имеет одну подачу, а глянцевые малиновые поверхности (в пластике, например) прямо противоположные. Достаточно взглянуть на современные кухни, чтобы убедиться в этом:

кухня в малиновом цвете

А вот тот самый будуарный вариант, о котором было упомянуто выше:

спальня в малиновом цвете

Посмотрите, здесь использованы даже золотые тона, и они уместны.

А вообще, если надо дополнить основной малиновый другими цветами, поступают традиционно. Как смешивается малиновый? - берут красный, добавляют совсем немного белого, регулируют полученный оттенок синим (тоже в небольших количествах) - все, малиновый нужной интенсивности готов. Казалось бы, все просто — с малиновым гамма рекомендует использовать упомянутые цвета. Но на практике не все так просто.

Как правило, в малиновом цвете оформляют одну стену (она будет доминировать, и взгляд входящего будет автоматически падать сначала на нее), и уравновешивают большими объемами белого.

Вот, к примеру, малиновая стена-доминанта:

малиновый в интерьере

Но, опять же, и этот вариант очень смахивает на будуарный.

И еще одно наблюдение: опять же, на практике безумство малинового уравновешивает переход через более темные оттенки вплоть до темно-коричневого и темно-серого, как это ни странно.

интерьер в малиновом цвете

Перед тем, как принять решение декорироваться малиновым, нужно все взвесить: такой интерьер долгое время не выдержит средняя психика, он уже несет в себе нечто от классического китча:

интерьер в малиновом цвете

Или, к примеру, в противопоставлении с белым:

интерьер в малиновом

На фото выше все-таки не интерьер выдержан в малиновом цвете, а предметы интерьера являются яркими пятнами декорирования - именно этот вариант больше подходит малиновому.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Малиновый цвет в интерьере очень яркий, энергичный и экспрессивный. При правильном, гармоничном использовании улучшает настроение, иначе - вызывает головную боль и тошноту.

Малиновый цвет в интерьере

Малиновый цвет также визуально уменьшает помещение. Так что небольшие по размеру помещения могут смотреться тесными и узкими. Также не стоит использовать малиновый в спальне, иначе будет сложно расслабиться.

Малин­<wbr/>овый интерьер

Хорошо сочетается малиновый с белым и другими светлыми оттенками, серым и жёлтым. Можно сочетать с чёрными или цветами, близкими к малиновому и фиолетовому, но тут важно не переборщить, иначе получится очень жуткий дизайн.

Знаете ответ?
регистрация