2

Сколько стоит демонтаж плитки с пола и стен?

Andrei [3.9K] 7 лет назад
8

Существует две группы строительных компаний :

  1. Не зависимо от вида демонтажных работ, у них установлена твёрдая цена за данный вид услуг, на которую влияет количество затраченного времени ;
  2. Чётко определён прейскурант на каждый тип демонтажа, обусловленный, в первую очередь, количеством площади и сложностью работы.

Так, у нас, в Днепропетровском регионе, обратившись в первую группу фирм, вы оплатите 40 грн, или около 115 рублей, за один час работы. Если же вы решите, что выгоднее второй вариант, тогда демонтаж плитки ПВХ, как и керамической плитки, с пола и стен, имеет приблизительно одинаковую стоимость, и составляет в среднем - 20 гривен (менее 60 российских рублей) за квадратный метр.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если в общем, 2-а, 3-и доллара за квадратный метр (это цена для ориентира, относится и к стенам и к полу).

Но нюансов может быть множество:

Демонтажные работы связанные с кафелем

относятся к не квалифицированной работе, заказчики желающие сэкономить с лёгкостью производят эту работу самостоятельно.

Демонтаж крайне редко заказывают в "чистом" виде (раз в несколько лет сталкиваюсь только с демонтажем), а то и реже.

Демонтаж тянет за собой выравнивание стен с последующей облицовкой, цена на демонтажные работы считается в квадратуре облицовки, то есть цена с подготовкой, цена без подготовки.

Плитка может сидеть как на клею, так и на растворе, поверхности разные, сложность демонтажных работ разная.

С вывозом мусора и без вывоза.

Этаж проживания.

Объёмы работ.

Из личного опыта могу сказать, если объёмы свыше 100-а квадратов, то вообще за демонтаж не беру денег, только подготовка (штукатурка, шпаклёвка, стяжки) и только облицовка, демонтаж в подарок.

Знаете ответ?
регистрация