1

Как отличить (на обуви) натуральную кожу от искусственной (кожзаменитель)?

Ким Чен Ын [272K] 2 недели назад

Есть ли какие-то явные признаки по которым однозначно можно отличить натуральную кожу от очень качественного кожзаменителя.

3

Все по-разному отличают, кто по запаху, кто по звуку, кто надавливает... Но есть один явный признак, но до него надо добраться еще - изнанка кожи. Постарайтесь найти шов, где кожица хотя бы на миллиметр-два отходит - изнанка натуральной кожи бархатистая, как бы комочками, сразу видно, что это снятая с животного кожа. Изнанка кожзама - примерно такая же как клеенка, Вы увидите материал, который сверху в зоне видимости покупателя покрыт либо краской либо смолами, чтобы все это имитировало кожу.

Еще момент: если данный способ не годится лично для Вас, есть другой, но тоже из этой оперы. Отковыриваем ногтем покрытие в каком-то неприметном месте - если глянец сошел, внутри основа тканая, Вы держите в руках ботинки из дерматина.

Ну, и еще можно отличить так: создайте залом на коже. Как если бы обувь, к примеру, носили активно в одном месте. Заломы на кожзаме грубые, глубокие. А на натуральной коже - нет. И их труднее создать. Натуральная кожа красиво мнется в складки, имеет свойство восстанавливаться (не случайно существуют рекомендации давать отдыхать конкретной паре ботинок, переходить на другие), и вообще выглядит привлекательно.

2

Сейчас научились делать кожзам как прессованная кожа. Не отличишь. Только если кожзам раскрошить и увидеть в нем искусственные волокна не как у прессованной кожи. Имитация прессованной кожи искусственного кожзама ноская. Определить искусственную кожу можно на ощупь. Можно натуральную кожу спутать с кожзамом и наоборот. Поэтому лучше край кожи или кожзама ногтем растребушить и посмотреть из чего состоит. Если там мелкие нитки или какая то другая не кожа то перед вами кожзам. Часто края кожзама обрабатывают, чтобы не было видно структуры из чего сделано. Если ногтем эту обработку попробовать отковырять то увидим дешевый кожзаменитель.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID