1

Что такое шторы блэк-аут?

МастерИцца [5.7K] 8 месяцев назад

Что конкретно подразумевают, когда говорят "шторы (или портьеры) Блэк-аут"? Какие у них возможности? Как отличить от обычных плотных штор?

3

Англоязычное заимствование blackout дословно означает полное отключение энергоисточника в результате аварии. Переложив этот термин в утилитарную плоскость, мы получим предмет интерьера, который полностью изолирует помещение от проникновения в него света света в любое время суток, в том числе и от естественного освещения.

Говоря проще, это светонепроницаемые шторы из трехслойной ткани. Между лицевой и изнаночной поверхностями ткани проложена полиэфирная нить черного цвета, которая, собственно, и препятствует проникновению света сквозь ткань.

На фото видна лицевая, изнаночная сторона ткани блэкаут и средний светонепроницаемый слой.

шторы

Для усиления светонепроницаемости каждый слой ткани подвергают дополнительной отделке акриловой пеной. Именно такие шторы наиболее комфортны для применения в спальных помещениях.

Ткани блэкаут, как правило, плотные, хорошо драпируются и очень эффектно выглядят. У них блестящая, приятная на ощупь шелковистая поверхность. За такими шторами легко ухаживать, так как они практически несминаемы. Их можно использовать не только для оформления окон, но и в качестве декоративного текстиля: покрывала, мебельные чехлы, декоративные подушки и другое.

Кроме того, ткани блэкаут можно с успехом использовать для декорирования стен, а также для изготовления ширм, навесов, балдахинов и прочих изделий, основное назначение которых - свето- и шумоизоляция.

ткань

система выбрала этот ответ лучшим
2

Для некоторых людей мысль о шторах блэк-аут вызывает в воображении образы воздушных налетов, о создании условий для затемнения окон во время войны. В настоящее же время многие люди рекомендуют использовать плотные шторы как практичные, энергосберегающие и, возможно, шумопоглощающие оконные покрытия.

Стандартные шторы может блокировать некоторый свет, проникающий в комнату с улицы. Подкладка почти любого типа ткани для штор очень плотным тканым материалом может изменить его возможности. При условии, что занавес можно повесить так, чтобы он покрывал все части окна, он может почти полностью блокировать свет. Некоторые компании утверждают, что шторы блэк-аут блокируют около 99% света, который обычно попадает в окно.

Способность блокировать свет может быть отличным выбором для людей с нестандартными графиками. Те, кто работает в ночные смены и спят в течение дня, как правило, спят намного лучше, если они не подвергаются воздействию дневного света. Шторы блэк-аут могут быть идеальным решением в таком случае.

Что такое шторы блэк-аут?

К тому же шторы блэк-аут, состоящие из трехслойной ткани, так как блокируют свет, они могут в той же степени предохранять помещение от тепла, а при использовании зимой они могут сохранять тепло. Есть много разных утверждений о процентах энергосбережения, которые могут быть приписаны этим шторам. Тем не менее, они явно обеспечивают некоторую изоляцию, которая может сэкономить деньги.

Наконец, такие шторы могут уменьшить шум. Это может помочь в квартирах, выходящих окнами на улицы с интенсивным движением, или еще раз для тех, кто спит днем. Можно также предположить, что затемняющие шторы могут снизить исходящий шум. Те, кто живет в тесных жилых помещениях (например, в квартирах), могут счесть эту дополнительную конфиденциальность бонусом.

Светопоглощающая способность штор блэк-аут также может иметь некоторые недостатки. При использовании их ночью люди могут не проснуться на следующее утро от восходящего солнца. Они также могут сделать интерьер комнаты очень темным, что может означать необходимость использования дополнительного освещения в доме. Некоторые могут найти тьму немного удручающей.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID