0

Как покрасить трубы с обратной стороны (от стены) чтобы не испачкать краской стены?

Ким Чен Ын [272K] 1 неделю назад

Трубы близко к стене, как их покрасить с обратной стороны чтобы не испачкать краской стены.

2

Да уж, проблемка. Представила себе эту ситуацию, как бы я красила. Можно, конечно, вообще не красить, но трубам свойственно подвергаться коррозии, поэтому надо как-то красить.

Только что придумался такой способ. Почитайте, может быть так попробуете, может и получится. Я, по крайней мере в ближайшем будущем таким способом красить видимо не буду, потому что таких труб у меня нету, везде расстояние большое. Так что на своем опыте не могу пока что посоветовать. Пока только теория. Придется Вам быть первопроходцем.

Наша задача, как я понимаю, максимально покрыть трубу, чтобы предотвратить её коррозию в дальнейшем. Задача навести красоту с той стороны трубы не стоит. Но стену, тем не менее запачкать не хочется. Хотя, в принципе, если краска свежая, она очень легко вытирается мокрой тряпочкой. Но лучше конечно действовать максимально аккуратно.

Нужно взять полоску поролона (тонкий поролон продается в мебельных магазинах, да и в хозяйственных встречается, его нужно будет сантиметров 10-15 купить, а он широкий, хватит на несколько раз). Но в принципе можно обойтись и без поролона и взять полоску мягкой ткани, желательно без слезающего ворса. Это может быть даже марля или синтетика типа трикотажа какого-нибудь ненужного, а может кусочек трикотажной майки. В общем подобрать что-то подходящее в хозяйстве. Длина тряпочки должна быть такой, чтобы можно было её просунуть за трубой и водить этой тряпочкой, взявшись руками за её концы по трубе. Ширина где-то сантиметров 5-10, не больше. Больше смысла нет, она всё равно свернется трубочкой.

На середину тряпочки наливаем немного краски или аккуратно обмакиваем серединку в краску, чтобы концы были чистые. Аккуратно просовываем тряпочку за трубой и начинаем как бы красить сверху вниз, немного перемещая влево-вправо, как бы прокрашивая этой тряпочкой трубу. По мере необходимости добавляем краски.

И так, сверху вниз, постепенно прокрасим всю трубу. Я думаю, что должно получиться. Возьму даже свою придумку на заметку, вдруг когда пригодится.

Надеюсь, что понятно объяснила свою мысль.

1

Перед покраской труб и даже в неудобном месте всё равно нужна полная подготовка поверхности.

Чтобы не испачкать стены, я использовал обычную плёнку, заводим плёнку за трубы и фиксируем её малярным сочтем, он не оставляет следы клея на поверхности.

Далее при помощи смывок удаляем слои старой краски.

Смывку лучше брать в виде геля, гель-смывка работает и на вертикальных поверхностях, не стекая с них.

Далее нужна вот такая

плоская изогнутая кисть, народное название "кисть радиаторная".

Если трубу надо грунтовать перед окраской, то определитесь какой именно краской производится окрашивание, многие краски можно использовать и как грунтовку, другие требуют отдельного грунтования.

Грунтовка наносится этой же кистью.

Просушка.

Теперь можно приступать к окраске, трубу надо красить сверху вниз и тут же по ходу окраски убирать подтёки.

Чаще всего труба окрашивается в два слоя.

И лучше не оставлять покраску за трубами не потом.

С этого менее доступного места и начинается полная окраска труб, лицевая сторона окрашивается вместе с обратной стороной, а не по отдельности.

В конце полностью просушиваем краску и убираем плёнку с поверхности.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID