2

Как построить дом из мешков с землей?

Anna [7.3K] 7 лет назад
2

Да такая технология существует.

Берёте мешки, насыпаете в них обычную землю, лучше конечно глинистую или вообще глину.

Затем по намеченному плану выкладываете из них нужные конструкции (стены, своды), для перекрытия используются толстые брёвна или металлические конструкции.

Использовать какие либо связующие вещества не нужно.

После постройки дом либо проливают водой или ждут дождей, после чего набив строительную сетку штукатурят.

Точно так же как и в обычный кирпичный или деревянный дом вставляются окна и двери и делается внутренние отделочные работы.

Дом из такого материала очень хорошо держит тепло зимой и не пропускает жару внутрь летом.

Вопреки тому, что многие подумают, что такой дом это времянка, которая развалится есть доказательства, что такие дома стоят века, так как есть постройки 16-17 века.

Там где строительных материалов дефицит, и доставка сложна и дорогостоящая, а нужно соорудить какое то жилище для людей, лучше такого варианта не придумаешь, мешки весят немного и доставить их можно, а земля под ногами, вот вам уже и дом строится.

Посмотрите картинку, аж завораживает, как ровно и красиво получается.

2

Некоторые люди думают, что такое невозможно, но на самом деле все предельно просто. Сначала делается фундамент, который можно засыпать щебнем, гравием или камнями. После этого вкруговую укладываются мешки с землёй – они закрепляются с помощью металлической сетки. В дальнейшем необходимо оставить в стенах проемы для установки дверей и окон – для этого вставляются соответствующие деревянные конструкции. После того, как мешки уложены и плотно упираются друг в друга, производится их покрытие штукатуркой.

1

Дом из мешков с землей считается одним из самых быстрых и экономичных способов возведения жилища. Кроме того такие дома очень экологичны и пожароустойчивы. Такие дома бывают разных форм и размеров.

Есть несколько технологий возведения земляных домов, но мы рассмотрим наиболее простой способ.

Для земляного дома самой простой конструкции не нужен фундамент. А если в нем все-таки будет необходимость, то его можно выложить из мешков с гравием. Достаточно расчистить и выровнять место под строительство и можно приступать к укладке первого ряда мешков с землей. Хорошо бы, если бы это был глиносодержащий грунт, так как дома из него более прочные и сухие. Кроме этого такой грунт можно легко формовать в виде блоков в специальной форме , из которой они извлекаются после того, как высохнут, и уже затем укладываются при возведении стен.

Если делать из мешков с землей, то нужно после укладки каждый мешок пресовать при помощи пластины, так стены будут более толстые, а кладка будет более ровной. Через каждые три ряда можно армировать проволокой.

Под окна и двери оставляются проемы.

Даже крышу в таком доме можно сделать из тех же мешков с землей, посредством сужения рядов к верху, а затем дополнительно утеплить ее снаружи, обложив слоем дерна.

Вот так выглядят земляные домики:

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация