0

Когда (через какое время) можно клеить обои на зашпаклёванные стены?

Ким Чен Ын [326K] 11 месяцев назад

Стены шпаклюются под обои, через какое время можно клеить на них обои?

1

Шпаклёвки могут быть разными по составу.

Есть финишные шпаклёвки, стартовые (базовые), есть вот такие

универсальные шпаклёвки которые могут использоваться и как базовые и как финишные при сплошном нанесении на поверхность.

Обои так же разные, под плотные обои (например стеклообои) возможно достаточно выравнять поверхности только стартовой шпаклёвкой, или универсальной.

Под тонкие обои (бумажные) подготовка практически такая же как и под покраску, то есть работаем финишными шпаклёвками.

На время высыхания шпаклёвки влияет и толщина слоя и температура и влажность в помещениях.

Так при температуре выше + 20 градусов многие финишные шпаклёвки сохнут сутки, при температуре в + 10 эти же шпаклёвки сохнут уже 2 суток.

Перед поклейкой обоев, после шпаклёвки, стены ещё и грунтуются, то есть Вы должны дать время на высыхание и слоя шпаклёвки и грунтовочного слоя.

Грунтовки разные, так грунтовка глубокого проникновения Церезит СТ 17, сохнет 5-7 часов, но опять же важно учитывать какая температура и какая влажность в помещениях и + степень впитываемости поверхности.

Вывод:

Чаще всего после нанесения финишной шпаклёвки и грунтовки обои можно клеить через сутки, но могут быть нюансы связанные с составом шпаклёвки и с толщиной наносимого слоя.

Чтобы сориентироваться необходимо изучить информацию на упаковке шпаклёвки пробить поверхности на ровность, то есть чётко знать каким слоем наносится шпаклёвка.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID