1

Как разморозить (отогреть) кучу песка во дворе?

Ким Чен Ын [378K] 2 года назад

Песок видимо влажный, на улице морозы ночью, куча песка замёрзла, как быстро его отогреть.

2

Для того, чтобы выбрать способ отогревания песка необходимо знать какая погода на данный момент на улице.

Если стоят Мороза то отогретый песок в любом случае начнет опять замерзать, чтобы этого не происходило необходимо над песком построить навес с постоянным подогревом.

Опять же, всё зависит от объемов и количества необходима песка, самый дешёвый вариант будет купить деревянный брус и полиэтиленовую пленку и сделать из них теплицу прямо над кучей песка, внутрь поставить тепловую пушку и запустить её.

Самый быстрый способ - это часть песка отогреть горячей водой и сразу же пустить его в работу.

Если на улице небольшой мороз и хорошая солнечная погода, можно на песок положить металлический лист (оцинковку, жесть) тогда солнце будет нагревать лист и песок под этим листом будет размораживаться.

Если Мороз был несильный и куча песка большая можно снять верхний слой песка, внутри он не будет замороженный, а верхний снятый слой постепенно отогреть.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Обычно целые кучи ("горы") песка сразу не размораживают, не всегда есть необходимость в таком огромном количестве песка.

Если всё же объёмы раствора значительные и стройка ведётся в зимний период, то на мой взгляд тут только один вариант.

Или покупаете в готовом виде каркасный тепляк (тепляками целые здания накрывают, куча песка не проблема), далее "разбиваете" (устанавливаете) тепляк над кучей песка, в этот же тепляк можно и бетономешалку занести, вот фото

такого тепляка для наглядности.

Далее в зависимости от кубатуры внутреннего пространства тепляка используем или одну тепловую пушку, или сразу несколько.

Температуру в тепляке можно поднять до плюсовой и тем самым разморозить кучу песка.

2 вариант, самодельный тент или на каркасе или на стойках (вертикальных), можно использовать брезент, можно плёнку, принцип разогрева песка такой же то есть под тентом работает тепловая пушка.

Можно ломом или киркой вырубить с боку кучи песка нишу и в той самой нише развести костёр.

Если же не ведётся строительство в больших масштабах, а Вам нужен песок для штукатурных работ, или стяжечных (а не заливка фундамента к примеру), то я обычно не размораживаю сразу весь песок, в этом нет необходимости.

Подготовьте корыто под штукатурный раствор, вёдра.

При помощи кирки или лома, отбиваем куски замёршего песка и складываем их в вёдра.

Заносим песок в тёплое помещение (в котором проводятся отделочные работы) высыпаем куски в корыто.

Топором дробим песок на более мелкие куски.

Заливаем песок крутым кипятком, всё буквально несколько минут и песок оттает.

1

Чтоб добыть песок из замёрзшей кучи вариантов можно придумать несколько!.

Первый вариант - отливаем песок кипятком из чайника или ведра, нагребаем ведром или черпаком и используем по назначению.

Второй вариант - всё таки приложить усилие, ломом, топором, кайлом, лопатой надолбать необходимое количество и занести в теплое место разморозить и использовать его.

И третий вариант - если вам нужна вся куча или значительное количество песка, нужно сооружать какое то укрытие, пусть даже шатёр из плёнки и подогревать там воздух.

Любыми подручными способами - паяльная лампа, электро или какие другие обогреватели, буржуйка или даже костёр сгодится всё.

Песок начнёт оттаивать и использовать его.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID