5

Можно ли клеить багеты на обои? Как клеить багеты на обои?

CEHR [8.8K] 4 года назад

На уже имеющиеся обои!

1

Клеить багеты можно на обои , даже нужно , потому что если поклеить сначала багеты а потом обои это будет не очень красиво . Для того что бы преступить к поклейки вам понадобятся некоторые материалы и инструменты . С начало определитесь с материалом на который будете клеить багет . Здесь выбор не велик : можно использовать шпаклевку ( но это не очень хорошо , и клеить на шпаклевку можно только на стенку без обоев ) , или можно взять супер клей , но лучше всего использовать герметик , он хорошо держится и удобный в использовании . Также подготовьте все не обходимые инструменты :

нож строительный ,

сусло ( для за резки угла ) ,

пистолет ( для герметика ) ,

мочалку ,

когда все готово приступаем к поклейке , берем багет зарезаем угол , проверяем , если подходит наносим герметик , герметик наносится на две плоскости , там где багет будет соприкасаться со стеной , и с потолком . Прижимаем , и придерживаем багет несколько секунд , потом убираем остатки герметика . Багеты обычно клеят с начало целые куски а потом подбирают маленькие , но можно клеить и по кругу .

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

В общем-то можно, но не советую.

В начале клеится багет, затем обои и только этот вариант считается правильным.

Обои клеятся лист за листом сверху вниз и клеить обои от багета, вообще не проблема.

Материал изготовления багета разный, клей используется разный, но к примеру при работе полимерным клемм "Дракон", существует технология один из пунктов которой гласит:

"Нанесли клей на багет, прижали к поверхности, убрали от поверхности, подождали и опять прижали".

Работая этим клеем по этой технологии, Вы все обои подорвёте.

Иногда багет "сажают" на шпаклёвку, все обои будут в ней.

Иногда между стеной и багетом есть зазоры, которые можно заделать той же шпаклёвкой, в случае багета на обоях, щели так и останутся на виду.

Даже если грамотно резать углы багета в стусле всё равно есть шанс на то что будут щели которые можно скрыть к примеру белым герметиком, если обои уже на стене, то соответственно на обоях будут следы герметика.

Очень часто багет, после установки (монтажа) красится,

обои будут все в краске.

В общем правильная технология в начале багет, затем обои, всё остальное не правильные действия, но возможные, то есть багет приклеится и даже будет держаться, но качество выполненной работы, будет низкое из-за нарушения технологии.

Если уже так получилось, то советую клеить на белый герметик.

Герметик наносится на багет на "подошву" которая прилегает и к потолку и к стене.

Углы отрезаются стуслом.

Если обои бумажные, это плохо, если иные, то лишний герметик тут же убираем чуть влажной тряпкой.

В принципе технология та же что и при поклейки багета до обоев, за тем лишь исключением что лучше не использовать полимерный клей (см. выше).

2

Обои на багет клеить можно, но нежелательно. Расскажу почему нежелательно - когда вы клеите багет но обои, вы наносите на него определенное количество клея, этот клей может частично размягчить обоину, или даже без размягчения, просто под свои весом может оторваться вместе с листом обоев. Но выбор всегда в ваших руках (все равно в потолочного багета есть две поверхности на которые наносится клей, возможно потолочная сторона будет держать хорошо). Теперь есть багет с пазом, куда во время оклейки вставляется лист обоев, и не будет видно стыков и неровно отрезанного края обойного листа. Все же правильно сначала приклеить багет, окрасить потолок и зашпаклеванный багет, а уже потом браться за оклейку обоями.

текст при наведении

2

Багет клеят на обои, но прежде всего нужно убедиться как приклеены обои, если не прочно, тогда есть вариант через каждые 10 сантиметров срезать обои кружком, чтобы достало до самой стенки и в эти местах перед приклеиванием багета за минут 15-20 намазать тем же клеем, которым собираетесь клеить багет.

Такие точки помогут закрепить багет к стенке минуя обои, но тем не менее остальная часть будет приклеена к обоям, что даст багету прилечь к обоям сильнее и избежать щелей.

Если багет клеить к стене, а потом клеить обои, тогда получиться, что обои не смогут спрятаться под багет и в будет вид не очень хороший.

1

В принципе клеить на обои багеты можно, но в будущем можно столкнуться с рядом проблем. Во первых от дополнительного веса обои могут просто отвалиться. Во вторых, когда появится желание или необходимость переклеить обои, багеты придется убирать и в последствие клеить заново.

Но все же если обои уже на стенах, выбора нет. Чем лучше клеить? Некоторые используют шпаклевку, но не рекомендую - испачкаете все обои.

Лучше всего брать обычный универсальный прозрачный клей ("Момент", "Дракон" и др.). Карандашом (при несильном надавливании) отмерьте место на стене, куда будут приклеены багеты. Клеящий состав лучше наносить и на стену, и на сами багеты. Для этого удобнее пользоваться небольшой кистью. После выполнения процедуры выждать 1 минуту приложить в нужное место багет, держать его надавливая 20 секунд. Желательно чтобы рядом был помощник,чтобы в это время он смог убрать лишний клей.

Для большей уверенности в надежности склеивания, можно участки обоев под багеты вырезать канцелярским ножом и убрать их, чтобы обеспечить больший контакт со стеной:

Но оставляйте небольшой запас, чтобы край обоев мог заходить под багет - так будет выглядеть лучше

1

Конечно, можно клеить багет на обои. Хотя и говорят, что могут быть проблемы, что обои под тяжестью багет отклеются. Сама клеила багет именно на обои, они у меня плотные, уже пятый год и все отлично. Клеила часть на финишную шпаклевку, осталось от ремонта, затем докупила шпаклевку-клей в тубе, с ним удобней работать, средство выдавливется тонкой струйкой. Со шпаклевкой было больше грязи, шпателем не всегла удавалось поставить тонкий слой. Хотя мокрой тряпочкой все лишнее с обоев быстро удалялось.

Но в следующий раз попробую сначала клеить багет, а после обои. У меня одна стена не очень ровная, небольшие зазоры остались, а обоями можно поиграть, зазор закрыть.

1

Клеить можно поверх обоев, использовать для этого можно любой универсальный, обязательно прозрачный клей, вроде "Дракона" или "Жидких Гвоздей".

Но вопрос в другом! Если стены и углы идеально выровнены, а обои не имеют фактуры - то не вопрос, клейте!

Но если это далеко не так, то какую вы муть натворите - виляющий багет, местами оттопыренный, местами с просветами, с неровными углами - просто ужас!

Поэтому в таком случае - багет клеится на стену, при помощи штукатурки, замазываются недочёты и недоделки, шкурятся проблемные места, уголки подравниваются и замазываются, затем все это красится водоэмульсионкой и уже потом клеятся обои.

1

Багеты можно клеить на обои жидкими гвоздями Момент, так как они легкие, и не оторвутся, если к ним не прикладывать чрезмерных усилий. В любом случае, если обои уже оклеены, а багет необходимо приклеить, то применяем клей, не оставляющий пятен. Излишки убираем тканью. Так же можно воспользоваться и герметиком, которым мы приклеиваем потолочный плинтус, прямо на обои. Держится замечательно, и выглядит превосходно.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID