3

Как колеровать лак акриловый панельный АКВА ЛАК фирмы Ролакс сухими перламутровыми пигментами?

Михаил101 [18] более года назад

Можно ли колировать лак акриловый водно - дисперсионный панельный АКВА ЛАК фирмы Ролакс сухими перламутровыми пигментами? Может кто-то сталкивался и знает? хотелось бы узнать подробности.

2

На мой взгляд Вы прошли Большую часть пути, купили акриловый лак и сухие перламутровые пигменты.

Все остальные действия индивидуальны, какая насыщенность Вас интересует, какой эффект хотите получить на финише, отталкиваясь от этого подбираются пропорции.

Да и фракция того самого сухого перламутрового пигмента может быть разной.

Но как правило это 1-10 процентов пигмента на массу лака, это рекомендуемые пропорции, но решение за Вами.

Проще всего взять не большую ёмкость, можно вот такую

мерную ёмкость для смешивания красок.

Далее в ёмкость выливаем лак, засыпаем пигмент (сухой) все пропорции записываем.

Далее тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Наносим колерованный лак на поверхность, просушка.

Если всё устраивает, то далее те же действия согласно записанным пропорциям.

Если не устраивает, продолжаем экспериментировать, меняем пропорции (или больше, или меньше пигмента на объём лака).

То есть ручная колеровка, на 100% индивидуальный процесс, тут нет общих рекомендаций.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Здравствуйте! в общем я не стал дожидаться советов и ответов, короче говоря покрасил на днях, скажу эмоции аж зашкаливают!!! скоро с таким успехом фабрики по производству декор красок - обанкротиться. Взял акриловый лак 1 кг и добавил пол баночки перламутровой пудры производства Украина маленькая баночка, цвет бронза(стены покрашены были полифарбом с колором снежки орех). на комнатку хватило первого слоя -полбанки разведенной краски, далее добавил остатки перламутровой пудры на полбанки и получил сильное насыщенное моющееся покрытия как ламинат да еще и с красивыми декоративными кругами....

1

Конечно же можно, почему нет... Сухой перламутровый пигмент ни коим образом акриловый лак не испортит. тут больше должно заботить то, как сочетание этих двух компонентов будет смотреться в едином целом на той поверхности, куда вся эта "красота" будет наноситься. Если это стены помещения, то протестируйте где-то в незаметном (на всякий случай) месте. Нанесите одним, или при необходимости, двумя слоями лак с перламутровой колеровкой на стену (второй слой лака наносить обязательно дождавшись полного высыхания первого слоя), дождитесь полного высыхания и оцените , как данное декоративное покрытие стен будет смотреться при дневном и искусственном освещении помещения.

Если эксперимент данного теста Вас полностью устроит, то можете смело приступать к покраске стен полностью.

Единственное, на чем еще хотелось бы сделать акцент - это процесс смешивания лака, или любой другой краски, который желательно производить не металлическим предметом, а деревянным. Например, вот такими одноразовыми "вёслами", как на фото ниже.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID