1

Почему в накопительном бойлере закипает вода, из крана идёт пар, как исправить?

Ким Чен Ын [356K] более года назад

Выставили температуру на 90 градусов, вода должна кипеть при 100 градусах, не понятно что происходит, почему вода закипает в бойлере и как это всё исправить.

2

Температурный датчик находится достаточно далеко от ТЭНов и не успевает сработать, к тому же он находится в защитном корпусе и запаздывание может быть заметным. Вопрос возникает не только по датчику, но и по задатчику температуры воды. Температура 90 градусов расчетная? Обычно верхней границей назначают температуру 75 градусов, не выше. Дело не в технических возможностях водонагревателя, а в элементарной безопасности, т.к. от воды с температурой 90 градусов можно получить значительные ожоги в случае поломки водонагревателя или ошибочных действий. Лучше вообще не рисковать и выставить температуру на 70 градусов. Кстати, если вода закипает, то должно и давление в бойлере расти, манометр есть?

1

Возможно Вы таким образом выставили температуру на бойлере, моё мнение лучше регулятор температуры устанавливать в режим "эконом", вода в баке накопительного бойлера будет нагреваться до 55-60 градусов Цельсия и не более.

За включение ТЭНа и его же отключение (то есть за нагрев воды) отвечает вот такое устройство

термостат.

Возможно тот самый термостат вышел из строя, требуется его замена.

Лучше замену термостата доверить специалисту.

Вам нужно отключить бойлер от электричества и далее дать воде остынуть.

Сливать кипяток не советую, это опасно, давление внутри бака может увеличиться).

И плюс нужно периодически следить за стрелкой термометра бойлера (этот прибор вынесен на внешнюю панель нагревателя).

Если бойлер нагревает воду до значительных температур, регулируйте регулятор температуры нагрева.

Есть накопительные бойлеры с 2 ТЭНами, один только греет воду, другой поддерживает заданную пользователем, температуру.

Тут есть свои нюансы связанные ремонтом, важно учитывать какой из ТЭНов перегревает воду.

Допускать перегрев воды категорически нельзя, при закипании воды в баке поднимается и давление, в лучшем случае бак может деформироваться, в худшем произойти взрыв того самого бака.

Возможно у Вас вышел из строя датчик температуры, данные (по температуре) показывает некорректно, Вы не можете отрегулировать температуру.

И в этом случае, датчик меняется на новый, но в любом случае первое Ваше действие, это полное отключение бойлера от электричества.

И плюс, при покупке бойлера обращайте внимание на его дополнительный функции.

У меня на бойлере установлен датчик для защиты ТЭНа от перегрева, бойлер отключится в автоматическом режиме, если вода закипит.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация
OpenID