1

Почернели лавочки в бане. Что делать?

ВалентинаЯ [131] 4 года назад
2

Что бы дереву вернуть первозданный вид, необходимо обработать его наждачной бумагой. Для начала Вам потребуется крупная наждачная бумага. Ей шлифуете до тех пор, пока дерево не побелеет. Теперь доводите поверхность до гладкого состояния наждачной бумагой под названием "нулевка", то есть очень мелкая. Дерево чернеет со временем от влажности, и от того, что не обработана никаким составом. Обычно, сделанные в промышленных условиях, атрибуты бани, хоть как то обрабатывают и пропитывают влагостойкими составами. Если Вам удастся раздобыть такой состав, то можете тоже обработать, но предварительно лавочки должны хорошенько просохнуть.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Как правило банная мебель изготавливается из лиственных пород древесины, в составе которых нет смолистых соединений, зато много неорганических солей. Эти соли взаимодействуя с воздухом и водой окисляются и придают дереву неприглядный вид. Вместе с этим открывается доступ всяческим грибкам, некоторые из них могут оказаться патогенными. Потемнение - начало гниения древесины.

Опыт показывает, что удалить потемнение древесины не удается простым шлифованием, так как окисление часто проникает глубоко, да и для полноценной шлифовки требуется высушить древесину полностью. Некоторый положительный эффект,в случае незначительного поражения гнилью, дает отстрожка поврежденной поверхности электрорубанком или, если сиденья съемные, на станке в столярном цеху. Но дело это хлопотное и не быстрое.

Лучше всего просто заменить те детали, с которыми чаще всего имеет контакт кожа. Пропитывающие материалы, в изобилии рекламируемые для защиты древесины, не предназначены для использования при повышенных температурах саун и бань и не тестированы на 100 - процентную гарантию отсутствия аллергенов.

При заказе изделий для бани старайтесь, чтобы сиденья для полков и скамеек изготавливались из липы, так как осина, тополь, береза темнеют и гниют гораздо быстрее.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID