2

Что такое портьера, как сделать собственными руками?

Konglamerantus [49.4K] 4 года назад
1

Основное отличие портьеры от гардины или обычных штор в том, что она делается из тяжелой плотной ткани. Она может состоять из одной или двух полотен, возможно сочетание с тюлью ( на окнах). Ткани которые используются для изготовления портьер: жаккард и различные его варианты, микрофибра, тафта, велюр, бархат. Обычно эти ткани прекрасно переносят стирку и не сложны в уходе.

Чаще всего современные полотна портьер дополняются декоративными элементами, такими как: кисти, ламбрекены, подхваты, воланы и многое другое. При наличие декорики портьеры выглядят очень оригинально и красиво. Но, в первую очередь, это, конечно же, дело вкуса обладателя.

Некоторые торговые объединения вместе с портьерной тканью предлагают также и лекала, по которым можно сшить портьеры самостоятельно. Но это при условии, если вы обладаете хоть какими-то навыками кройки и шиться. Если нет, то лучше воспользоваться услугами профессиональных дизайнеров по пошиву штор, дабы не испортить дорогостоющую ткань.

На фото - простой вариант портьеры на двери.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Портьера, как правило тяжёлая занавесь на окна из плотных структурных, высококачественных тканей. Предпочтение отдаётся : бархату, панибархату, велюру, парчи. Не обделены вниманием и натуральные ткани : лён, хлопок, смесовые ткани.

Портьера , помимо функциональной нагрузки, такой , как притемнять окна, создавая комфорт в ночное время. Несет в себе и дизайнерскую нагрузку, что делает из портьеры , самостоятельный предмет интерьера.!

Вовсе не обязательно тратить большие деньги на покупку портьеры в своё жилище. Даже не обладая профессиональными навыками в кройке и шитье, можно создать достойное украшение вашего дома - портьеру своими руками.

Обратите своё внимание на магазины по продаже тканей. Там всегда большой выбор. Так же там можно приобрести фурнитуру, нитки , элементы декора ( кисти , тесьму, пайетки).

Во многих магазинах , есть такая услуга как раскрой, воспользуйтесь данной услугой. В любом случае, совет профессионала будет уместен.

Обращаю внимание, что начинающим "дизайнерам", стоит выбирать ткани, более удобные, более простые в обработке швов.

Дерзайте, сделанная своими руками, станет не только украшением интерьера, но и настоящей гордостью для любой хозяйки.

1

Портьера - это занавеска, использующаяся для занавешивания дверных проемов или окон. Только отличие у нее от обычных штор в том, что портьеры изготавливаются из тяжелых видов тканей, таких как: бархат, парча или велюр. Сшить портьеру своими руками довольно легко. Измерьте свои окна, сделайте замер от карниза до пола, что бы знать сколько метров полотна в длину вам нужно или дверной проем. Купите ткань для портьер и прошейте по краям два полотна на машинке. С верхней стороны занавесок пришейте колечки за которые будете потом прикреплять портьеру на карниз.

1

плотная тяжелая занавесь для декорирования дверных проемов; в настоящее время этот термин используется декораторами (дизайнерами по шторам и текстилю) для обозначения плотных легких или тяжелых тканей, используемых для пошива штор, покрывал, декоративных подушек. Довольно часто портьеры используются для - ограничения нежелательного обзора, а так же проникновения дневного света в помещение;

1

О том, какие бывают виды портьер, можно посмотреть в следующем видео, в котором представлено более двух десятков готовых дизайнерских решений.

В общем то портьера, это любая драпировка окна или двери, а так же иного архитектурного элемента, будь то проем в стене без двери, и так далее.

Портьера делается из плотной и тяжелой ткани.

ПОРТЬЕРА, ы, жен. Плотная тяжёлая занавеска для окна или двери. Бархатная п. | прил. портьерный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992

Гардина (нидерл. Gordijne) — мягкий занавес из тонкой прозрачной ткани (тюль, органза, вуаль), закрывающий окно полностью или частично

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID