0

Как убрать следы от искр болгарки (окалина) с унитаза и раковины?

Ким Чен Ын [356K] более года назад

Так получилось что видны следы от искр болгарки и на унитазе и на раковине (совмещенный Санузел) как убрать окалину, или это без вариантов.

1

Сразу же хочу отметить, это очень серьёзная ошибка ("косяк") или Ваша, или мастера который работал болгаркой возле этих сантехнических приборов.

Полностью убрать следы от искр (окалины) не получится.

Раскалённые частицы по сути вплавляются в глазурь.

Не поможет никакая "химия" (хотя можно попробовать уксусную кислоту, но и она может не справиться) и если это не Ваша ошибка, то требуйте покупку новых сантехнических приборов и унитаз и раковина, испорчены.

Окалины повредила глазурь (эмаль), то есть удалить окалину частично можно, но места повреждения останутся заметными "Воронки", вмятины от окалины).

Попробовать можно сделать следующее:

Ножом, удалите с поверхности (соскоблите, нож держим параллельно поверхности) которая не сильно "въелась" в поверхность.

Далее нужна наждачная бумага мелкозернистая.

Или сразу купите вот такой

шлифовальный и полировальный набор-насадку на дрель, или УШМ.

Мелкозернистой наждачкой на сухую (важный момент) удаляем окалину с поверхности.

Далее ремонтируемый участок полируется, можно с использованием полировочной пасты.

А дальше уже смотрите по месту, при грамотной подготовке с использованием специальных грунтовок и аэрозольных красок, в принципе и унитаз и раковину можно покрасить в иной цвет, или в тот же белый.

Если конечно речь не идёт о поверхностях которые постоянно контактируют с водой (внутренняя поверхность унитаза и чаши раковины).

Ну или задекорируйте те самые окалины некими наклейками, есть и водостойкие.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID