0

Можно ли заделать мышиные дыры (норки) монтажной пеной, мыши едят монтажную пену?

Ким Чен Ын [287K] 1 неделю назад

Дыры в полу и в стенах от мышей, можно ли их просто задуть монтажной пеной.

Вообще мыши едят монтажную пену, или нет.

2

У грызунов и у мышей в том числе, зубы растут постоянно на протяжении всей жизни.

Для нормального функционирования передние резцы мышей периодически и постоянно надо стачивать.

То есть мыши грызут практически всё подряд.

Их организм устроен так, что в отсутствии еды, в течении нескольких суток (3 суток максимум) они погибают.

Но в монтажной пене нет никаких полезных, или питательных веществ для мышей.

Мыши не едят в прямом смысле, монтажную пену.

Они просто её грызут.

В зимний период мыши стремятся поближе к теплу и поэтому проникают в жилище человека и через монтажную пену в том числе.

Заделывать дыры (проходы) мышей монтажной пеной, бесполезное занятие.

Структура застывшей монтажной пены, пористая (вот на фото,

в разрезе, застывшей пены, это хорошо видно) и мягкая, мыши легко её прогрызут.

Можно конечно битое стекло добавить при запенивании, или вещество с едким и горьким вкусом, но на мой взгляд правильней заделывать подобные "норы" не монтажной пеной, а цементными растворами.

Ну или стекловатой, использование различных мелкоячеистых сеток, керамзит мыши тоже не грызут и.т.д.

Одна из компаний (европейских) выпускает монтажную пену в составе которой есть денатониум бензоат, благодаря которому монтажная пена становится очень горькой на вкус.

Мыши не грызут такую монтажную пену, денатониум бензоат безвреден для людей и животных, но у него просто экстремально горький вкус, отпугивает не только мышей, но и тараканов, клопов и.т.п.

Но на Российском рынке мне не приходилось встречать такую монтажную пену, её просто нет в продаже.

1

Заделывать монтажной пеной дырки от мышей пустое занятие. Мыши с легкостью прогрызают застывшую пену. Заделывать дыры от мышей лучше раствором цемента. Плиточным клеем, различными замазками, штукатурками которые при застывании становятся твердыми. У нас дома раньше были мыши. Пока мы не замазали все щели. Если мышки опять появились значит ищите щели откуда они лезут. Замажьте их и мышей не будет. И ненужны никакие мышеловки итд.. Мышеловкой я за ночь снимал по 4 мышки. Это как минимум если ее правильно поставить. Сыпать отраву для мышей тоже не советую. Мышка отравится под полом, или под батареей умрет и будет вонь. Самое гуманное средство это заделать все дыры и щели.

1

Запенить конечно можно, но не советую.

Был такой случай. Мыши которые как вездесущие грызуны всегда найдут дырочку в доме, где можно пролезть. Любят бегать по пазам под какой- либо обшивкой, возможно для них это проспект. Прогрызли мыши обои в углу почти под потолком и чем только не пробовали затыкать эту дырку, тогда пены ещё не было,ваткой, паклей и просто обоями залипали, но за ночь мыши восстанавливали эту дырку.

Когда появилась пена, заделали ей. Подумали навечно. Но скрип который издаёт пена, когда её грызут мыши, это что-то неповторимое. В общем практически 3 ночи никто не спал. Мыши не успокоились пока не восстановили дырку.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID