2

Как утеплиться в частном доме чтобы исключить поступление холода в дом?

Полсон [470] 1 неделю назад

Что нужно сделать в доме чтобы уменьшить очаги поступления холода в дом? Какие места нужно утеплять и чем? можно ли устранить поступления холодного воздуха в дом самостоятельно?

3

Основные источники пропускания холода окна и двери. Даже пластиковые окна могут пропускать поток воздуха в районе замка, не говоря об обычных, старого образца. В экстренном случае, если нет возможностей и времени на другие мероприятия можно закрыть окна обычной прозрачной пленкой, с помощью реек и гвоздей или просто скоб и степлера. На практике доказано, повышает температуру в комнате на один два градуса.

Входные двери без утеплителя выпускают много тепла. Если нет уплотнителя можно по периметру изнутри набить полоски из войлока.

Нужно содержать в порядке фундамент и крышу, каждое лето проверять и делать профилактический ремонт.

Вообще, лучше всего утеплить дом снаружи минватой, доступно сделать это и самостоятельно, не супер сложный процесс.

2

Чтобы исключить мостики холода в дом, нужно сделать многоразличных манипуляций. В первую очередь следует проверить двери и окна.

  • На дверях должны быть уплотнители, если их нет, то лучше приклеит. Они не дают холодному воздуху заходить во внутрь. Заделать лишние замочные скважины. Если дверь тонкая, то лучше ее оббить или поставить вторую дверь.

  • Окна следует осмотреть и все щели проклеить или поставить уплотнители. Деревянные окна рассыхаются. поэтому соединение стекла и дерева следует промазать типа пластилина или силиконовым герметиком. Если окна пластиковые, проверьте не дует ли из под них. Если обнаружили холодные потоки, то следует настроить фурнитуру.

  • В частном доме холод может поступать из подпола, чтобы исключить промерзание фундамента, рекомендуется засыпать его снегом. Но лучше конечно утеплить пеноплексом.

  • В частном доме холод может поступать с потолка, мыши или кошки могут проникнуть и разбуравить весь утеплитель. Нужно подняться на верх и осмотреть где есть иней, там и выходит тепло.Эти места нужно закрыть.

Если дом бревенчатый, то следует обследовать на выявление "зайцев" там где выходит тепло собирается иней, это белые места вокруг выхода теплого воздуха. Эти места нужно утыкать или запенить монтажной пеной.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID