3

Куда можно применить отрезки пластиковой трубы 2 метра и диаметром 100 мм, что можно сделать?

домовой [31.1K] более года назад

Повредили бухту пластиковой трубы 100 мм (водопроводная техническая труба) получаются куски примерно по 2 метра, что можно из них сделать, куда применить.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
домовой [31.1K]
УТОЧНЕНИЕ! по вопросу. Всякие безделушки вроде пеналов для гаек или подставок для цветов не интересует, хочется что то грандиозное, так как бухта была 100 метров и получилось 50 кусков по 2 метра 100 миллиметровой трубы! то есть масштаб должен быть соответствующий.  более года назад
комментировать
4

Например в сельском, огородническом, садовом, в своем доме, полисадника многоквартирных жилых домов в качестве столбов для ограды, при соединении их сварочным аппаратом можно использовать по прямому назначению убрав дефектные места.

Мне очень пригодилась такая труба для водоотвода в дачном домике с крыши - разрезав пополам и изготовив из металла кронштейны для крепления к подшивки кровли получился отличный водоотвод который в эксплуатации уже сначала 1990-х.

Также данную трубу можно использовать для подземной прокладки кабелей различного назначения, желательно их также соединить при помощи сварки, либо труб большего диаметра воспользовавшись как муфтами.

Следующий способ использования пластиковых труб диаметром в 100 мм - это для скважин глубиной до пяти метров - очень даже подойдет для наполнения резервуара и нагрева летом солнцем и для последующего полива огорода, сада, лужайки, и прочих бытовых нужд. В этом случае можно использовать насос типа "Водолей".

Также эта труба подойдет для использования в качестве канализационной трубы в личном хозяйстве, соединение один из вышеописанных способов, от мойки до септика очень приятно поможет удалять смывающие посуду воды.

Также очень даже спасут пластмассовые трубы при устройстве полов в качестве лаг, они не сгниют, они ровненькие, просто их количество возможно потребуется чаще подкладывать под половое покрытие - отлично для своей бани, сауны избавитесь на долгие годы от постоянно гниющих деревянных лаг даже с сильными антисептиками - типа креазот, под лаги для полового покрытия при устройстве деревянного пола на балконе.

Если заварить концы пластмассовых труб можно собрать плот Каждая двухметровая будет водоизмещением в 15 литров, т.е. 15 килограммов, отсюда для человека со средним весом в 70 килограммов хватит 6 пластиковых труб, т.е. из десяти труб в один метр шириной и в два метра длиной можно соорудить практически непотопляемый плот с грузоподъемностью приблизительно в 120 кг, а вес самого плота самый тяжелой трубы 3,14 кг погонный метр будет около семидесяти килограммов, а из самого пластикового водопровода 1,42 кг будет около 30 килограммов. Хороший плот для летней рыбалки на озере. Соединение между трубами выполняем при помощи плетеной лески - на самого крупного сома.

Также этот плот можно применить как причал - понтон при правильном конструктивном монтаже на прибрежье.

Следующий спасительный вариант использования пластиковых труб - это отличный дренаж для любого строения, как в качестве смотровых колодцев дренажной системы, так для самого дренажа - для этого данные пластиковые трубы перфорируем, т.е. делаем отверстия необходимого диаметра оборачиваем нетканым геотекстилем Дорнит, так чтобы вода могла поступать в трубу через отверстия. Проделываем вручную, либо экскаватором на необходимую проектную глубину вокруг здания, сооружения и т.д. дренажную канаву по уклону в сторону водотводящей канализации. Следующим этапом укладываем щебень мелкой фракции, либо крупнозернистый песок по уклону толщиной 150 мм. Далее укладываем по уклону дренажную трубу изготовленную ранее, соединяем между собой муфтами из чего угодно, даже скотч подойдет. Засыпаем поверх дренажной трубы 150 мм крупнозернистый песок либо щебень. По углам устанавливаем смотровые (промывочные) колодцы из этих же труб и зарываем все местным грунтом, а далее плодородной почвой.

Также данные трубы можно с легкостью применить в качестве конька при покрытии толью, рубероидом скатной кровли. Для этого разрезаем трубу пополам, высверливаем отверстия под крепежный элемент, и после устройства мягкой кровли на скатной крыше на конек устанавливаем разрезанную пополам пластиковую трубу.

Также пластиковая труба длиной в два метра хорошо подойдет для любителей винограда, для конструкции по укладке виноградной лозы, и прослужит долго.

В дачном хозяйстве также из пластиковых труб есть возможность в устройстве санузла - туалета, будки для собаки, крыши для колодца, и т.д. применив их в качестве каркаса. Каркас можно выполнить различных видов в зависимости от материалов стен, т.е. ограждающих конструкций.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если у Вас имеются столярная мастерская, или слесарная мастерская,или гараж, то в этом случае, можно нарезать трубы по длине,поставить их на пол и привязать к ножкам стеллажа.

В такой "тубе" можно хранить деревянные рейки, штапики, шпильки различного диаметра(длинномер).

Если привязать-закрепить горизонтально, то и длина для хранения увеличится.

Можно обрезать вдоль и поперёк и прикрепить к стенду как лоток для хранения карандашей, циркулей, мелков, маркеров и прочей мелочёвки.

Можно использовать в качестве вентиляционных отверстий и глушить, если надо, их штатной заглушкой.

4

Тут уж у кого какая фантазия и, что немаловажно, потребности. Можно сделать, например:

1 Водопровод для автоматического полива огорода,

2 Тайник. Видел очень крутую идею тайника, который располагается под землёй,

Тайник подземный из пластиковой трубы

3 Подставку органайзер для инструментов,

подставка для инструмента в гараж, мастерскую

4 Мебель в гараж или мастерскую (какую именно мебель - вам решать, столы, стулья, торшеры, бра и так далее и тому подобное,

5 Цветочный горшок для сада, огорода (напольный или подвесной)

6 Винный стеллаж в погреб

винный стеллаж из пластиковых труб

И многое другое, были бы возможности и желание)))

3

Если бы у меня, с дуру, вдруг, оказалось такое богатство - накрыл бы крутую кровлю гаража, туалета, дома и т.д., взяв за основу метод черепичной кладки...

И красить не надо, и возиться с мелкими кусочками не придётся... Лёгкая, не грохочет от дождя,не окисляется, не подвержена инею и не требует разных мембран-..

Подойдёт в качестве конька на крышу.

Надо бы задачу ставить конкретную, лучше сразу..

Можно использовать в качестве водостоков дармовых.

Можно для небольшого забора(вместо штакетника, предварительно распилив на циркулярке на четыре части и т.д., крепя саморезами(красить не надо).

Вентиляцию в мастерской сделать стационарную, да и прикрепить её к фильтру-циклону.

Короче - вариантов - пруд пруди!

домовой [31.1K]
на крышу вы имели в виду разрезать вдоль пополам и как бы нащельниками друг в дружку крепя саморезами, правильно?  7 месяцев назад
Исаев Николай [12.1K]
Примерно так, только крепить надо сначала лоток в самом верху, потом следующий в самом верху и накрывать щель сверху. Нижний ряд подводить под верхний и с нахлёстом по стоку, подложив под низ и т.д.
Желательно не использовать саморезы, а лучше мягкую цветную проволоку или самодельные скобы, т.к. саморезы со временем заржавеют и обломятся.
 7 месяцев назад
комментировать
3

Одни мои знакомые сделали арки для теплиц из таких труб.

Получается очень прочно и хорошо. К таким аркам хорошо крепится любой материал при помощи саморезов.

Кроме того из таких труб можно сделать летний нагреватель для воды. Делать нужно по принципу солнечных коллекторов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID