1

Что вначале телефон подключить к зарядке, или зарядку включить в розетку как лучше, как правильно?

Ким Чен Ын [364K] более года назад

Не можем определиться, как правильно в какой последовательности заряжать телефоны.

Что в начале зарядка в розетку, или зарядка к телефону, а потом в розетку, как лучше?

3

Сразу же хочу отметить и телефоны и зарядные устройства к ним, разные.

То есть лучше внимательно ознакомиться с инструкцией, в которой чётко прописана правильная последовательность действий при зарядке.

Из личного опыта, могу посоветовать следующую последовательность:

Разъём зарядного устройства (зарядки) подключаем в начале к телефону и лишь затем зарядное устройство включаем в сеть 220 Вольт.

А отключается наоборот, в начале зарядное вынимаем из розетки, затем отключаем зарядку от телефона.

В принципе если заряжаю телефон от компьютера через ЮСБ разъём, то всё равно сохраняю эту последовательность (в начале зарядное в телефон, затем к компьютеру).

Телефонов у меня было множество и в инструкции к каждому была прописана такая последовательность, не приходилось встречать иной вариант.

Некоторые пользователи настаивают на обратной последовательности, в начале зарядку в розетку, если зарядка "не задымила" не заискрила, значит её можно подключать к телефону.

Если же наоборот, то при проблемах с зарядкой телефон может выйти из строя.

Логика в этих рассуждениях есть, но всё же лучше придерживаться рекомендации от производителя.

Есть и 3 вариант, некоторые пользователи вообще зарядное устройство из розетки не вынимают, просто периодически подключают к зарядке телефон, вот этого

делать категорически нельзя.

Помимо прочего, внутри зарядного устройства находятся конденсаторы, которые могут "устать" от времени, или выйти из строя, или они изначально низкого качества.

Перепад напряжения в сети и в лучшем случае конденсатор просто "взорвётся" в худшем, возможен поджар.

2

Наверное у многих, как и у меня в истории подключения зарядки был личный опыт, когда в момент подключения проскакивала искра. Так вот я тоже задумался, что лучше всего, подключить телефон, чтобы искра била в разъёме зарядка-телефон или сначала включить зарядку в телефон, а потом подсоединять преобразователь к розетке.

Всё дело в том, что в момент подключения, если есть какие-то проблемы с контактом (например окислился) или с АКБ, то проскакивает искра, т.е. ток проходит не туда, куда ему надо. По сути (если не вдаваться в теорию) происходит моментальное короткое замыкание, которое может вывести из строя близ находящиеся контакты, грубо говоря как минимум может сгореть дорожка.

Чтобы понять, что включать и в какой последовательности, надо измерить стоимость приборов.

Так телефон стоит больше, чем зарядное устройство, поэтому лучше всего сначала включать телефон в зарядное устройство, а потом зарядку в розетку.

А вот отключать надо как раз в обратной последовательности, сначала телефон отсоединить от зарядки, а потом уже зарядку из розетки вынимать, чтобы обратная искра не повредила дорогостоящее устройство.

Кстати, время от времени проверяйте провод возле штекера зарядного устройства на повреждения, этот провод может вывести из строя телефон.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID