0

Можно ли подключить колонку к газовому баллону, будет ли работать газовая колонка от баллона?

Ким Чен Ын [329K] 9 месяцев назад

Нет магистрального газа, он не подведён.

Но нужна горячая вода, может ли работать газовая колонка от газового баллона, или они работают только от магистрального газа?

1

Вам надо открыть паспорт газового проточного водонагревателя (колонка), только таким образом Вы сможете определиться какой газ можно использовать.

Конечно подавляющее большинство газовых колонок работают на магистральном газе, а не на баллоном (сжиженном).

Но есть в продаже универсальные газовые колонки, которые могут работать и на магистральном газе и на газе в баллонах.

У нас вот такая

универсальная газовая колонка (установлена на даче) "Vaillant" (Вайлант) после несложной перенастройки может работать от газового баллона, а "по умолчанию" работает от магистрального газа.

Но перенастройкой должны заниматься специалисты с лицензией, в паспорте изделия ставится специальная отместка.

"Вайлант" не единственный производитель таких колонок у "Бош" есть подобные, даже некоторые модели отечественных газовых колонок "Нева" могут работать и от магистрального и от газа в баллонах (но в любом случае требуется перенастройка и переоборудование).

Газового баллона на 50 литров 2-3 человекам хватает примерно на месяц при регулярном использовании колонки.

При необходимости и два баллона можно подключить к колонке.

Отличие газовых колонок которые работают на магистральном газе, от колонок работающих от газового баллона, в конструкции горелки колонки.

Получать разрешение, делать проект при установки такой колонки, нет необходимости в отличие от колонки работающей от магистрального газа.

Вывод:

Не все, а только некоторые модели газовых колонок, могут работать от газовых баллонов.

1

Так как газовая колонки имеет большое потребление газа, то не все колонки смогут работать он минимального его количества подаваемого от редуктора баллона, кроме того давление газа нужно сильно понизить.

Да действительно есть газовые колонки которые способны работать и от баллона и от магистрального газа, но это предусмотрено производителем!

Раньше таких колонок не производили, на всех колонках стояли горелки с широкими соплами (чтоб создавать газовоздушную смесь для качественного горения), современные же колонки имеют форсунки и ионизаторы пламени, но опять же этого не достаточно.

Вы конечно можете собрать целую питательную станцию из нескольких баллонов и подать необходимое количества газа колонке, но будет ли это разумно.

Поэтому если вы хотите это сделать, вам нужно найти именно такую модель, которая предусмотрена для подключения и работе на газе из баллона.

Например фирма Bosch производит модели газовых колонок с комплектом дополнительных форсунок на горелку и редуктором понижающим давление до необходимых примерно 0.003 МПа.

Так же Бош заявляет, что такой агрегат способен работать 10-15 часов (в зависимости от выставленной температуры воды) на баллоне в 50 литров сжиженного газа.

Если считать по моим нормам, купаюсь я каждый день к примеру это 20 минут набирается ванна или 15 работает душ, то это уже 10 часов работы колонки, получается баллона в принципе хватит на месяц одному человеку.

Знаете ответ?
Смотрите также:
Быстрая регистрация
OpenID