1

Сколько стоит установка слухового окна/люкарны?

Aigulya [543] 4 года назад

Для дополнительного освещения. Дорогое удовольствие?

1

Конкретную цену установки слухового окна можно узнать только от работников, которые это будут делать. Хотя слуховое окно можно сделать и своими руками, по крайней мере многие наши соседи сами это сделали. Дома строили с покатой крышей, без окон, а когда дети подросли, решили чердачный этаж переделать под дополнительную жилую площадь. А без окон, без дополнительного естественного света не обойтись.

Чтобы встроить слуховое окно, между стропилами ширина должна быть ~110-130 сантиметров. Делать это нужно в сухую погоду, потому что придется частично снять кровлю. Между стропилами делают каркас. Оконный проем ограждают стропильными ногами, материал должен быть прочным на него ложится нагрузка от всей конструкции окна. Укладывают поперечные балки, нижняя - на уровне вешней стены, а верхняя от размера окна. На нижнюю балку устанавливают вертикальные стойки, связывают поперечным брусом. Продольный брус скрепит полученную раму с верхней балкой. Получился каркас слухового окна. Все детали скрплены саморезами. По вертикали и горизонтали не допускается перекосов, все проверяется уровнем.

Боковые стенки конструкции обшивают влагостойким материалом. Затем производят кровельные работы, возвращают ранее снятое на место, одновременно кладется кровля и на слуховое окно. Обязательно все стыки гидроизолируют с помощью силиконового герметика.

текст при наведении

Можно купить готовое мансардное окно из металлопластика, он легко устанавливается в предусмотренный для него проем. Размер такого окна разный, диаметр до 100 сантиметров и стоит от 830 до 5500 рублей.

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID