0

Почему лезет пена (очень много пены) из стиральной машины, что делать, как исправить?

Ким Чен Ын [333K] 10 месяцев назад

Было всё нормально, стиральная машина почти новая.

При последней стирки из стиральной машины лезет очень много пены, в чём причина, что делать, как это всё исправить?

2

Подобная ситуация случалась в моей практике дважды: в обоих случаях стирались изделия, содержащие поролоновые детали. При стандартной дозировке средств стирки и практически новой машине из отверстия внизу лотка для порошка начинала вытекать пена.

Причина в данном случае кроется в эффекте мочалки: поролон вспенивает воду со стиральным порошком в густую пену. Поэтому норма засыпки средства для стирки при встрече с губчатыми материалами должна быть пересмотрена: уменьшена как минимум вдвое.

Если пришлось стирать обувь или подушку, коврик с наполнителем из поролона и начала течь пена, то стоит остановить машину, дождаться возможности открытия люка, вычерпать излишки пены и завершить цикл.

Некоторые машинки не открываются, пока внутри есть вода. Значит, придется запускать режим слива с последующим открытием дверцы. После удаления излишков пены в таком случае стоит перезапустить программу стирки без загрузки порошка в приемник.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Моделей стиральных машин,довольно много.

В более современных и продвинутых моделях установлен специальный датчик пенообразования.

То есть в наличии функция контроля пенообразования.

Благодаря этому датчику уровень пены контролируется и даже если Вы используете порошок для ручной стирки, или засыпали в лоток слишком много стирального порошка, то и в этом случае пены больше чем нужно, не будет.

На мой стиральной машине есть такой датчик, но он как и любое другое устройство может выйти из строя, он не ремонтируется, а меняется на новый.

Далее, возможно Вы используете порошок для с ручной стирки, а не порошок для машин автоматов.

Засыпаете больше порошка чем положено, во многих лотках в стиральных машин есть риска уровня засыпки порошка на неё надо ориентироваться.

Возможно деформировалась, или порвалась манжета на люке стиральной машины, нет полной герметизации и из под манжеты лезет пена.

В этом случае будет и пена и подтекание воды.

Если вода и пена под стиральной машиной, то скорей всего произошла разгерметизация слива машины.

Проверьте сливной патрубок, крепление сливного шланга.

А возможно у Вас слишком мягкая вода, или установили умягчитель, тут есть рямая взаимосвязь, чем жёстче вода, тем меньше пены.

что делать

В первую очередь надо остановить стирку, пена может попасть на электрическую часть машины и далее произойдёт замыкание.

Нажимаем и удерживаем секунд 5-7 вот эту

кнопку "старт-пауза", процесс стирки будет остановлен.

Просто вынуть вилку из розетки, этого мало, машина не сбросит программу, она просто перестанет стирать.

Многие модели стиральных машин тут же начинают сливать воду.

Далее открываем люк, достаём бельё.

Затем уже действуем от причины, порвана манжета меняем её, не тот порошок, чистим лоток, засыпаем порошок для автоматов, запускаем процесс стирки.

Если всё дело в стиральном порошке, то можно в начале запустить стиральную машину в режиме "полоскание + отжим", в этом режиме лишняя пена будет удалена и далее уже закладываем бельё и запускаем нужную программу стирки.

1

У меня из стиральной машинки лезла пена пару раз.

  1. Это было при стирке тюля обычным порошком. Настолько взбился порошок в пену, что она полезла через верх. С тех пор я тюль замачиваю отдельно, а потом стираю вовсе без порошка. Сама структура ткани привела к тому, что взбилась пена.
  2. Это я стирала пуховик, на котором одно жирное пятно застирала при помощи средства для мытья посуды (Фейри). И вот это сочетание дало столько пены, что она полезла из машинки. Т.е. тут вина моющего средства и пуха, получилось, как вспенивающаяся губка.

Что делать с машинкой, если полезла пена. Однозначно выключить. Потом установить слив воды (отжим), этот отдельный режим есть в машинке. Потом поставить на режим полоскания. Можно достать вещь из машинки, прополоскать в ванной, а потом снова в машинку - только на отжим. Мороки много, но зато с гарантией.

В любом случае, если материал такой, что может образовывать много пены, никогда не стирайте обычным порошком, только специальными жидкими средствами и добавлять их немного.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID