0

После установки водосчётчиков сильно упал напор воды (давление) почему, что делать как исправить?

Ким Чен Ын [375K] более года назад

Установили счётчики воды и на горячую и на холодную воду, давление (напор) очень сильно упало, почему это произошло и что можно сделать, как исправить.

Раньше до установки счётчиков напор воды был нормальный.

1

Сразу же хочу отметить, сами водосчётчики тут не причём, давление воды не должно упасть после их установки.

Причины иные, перед установкой водосчётчиков перекрываются два крана на стояках, далее устанавливаются счётчики, краны открываются.

Если это старые трубы водоснабжения, то на внутренних стенках таких труб оседают различные отложения, ржавчина.

Все эти отложения, или окалина могут стать причиной падения давления.

Но в начале на всякий случай опуститесь к соседям сверху ни снизу, посмотрите какое у них давление, если нормальное, то дело не в забитых стояках и продолжаем искать проблему у себя (внутренняя разводка).

Перед водосчётчиками устанавливаются фильтра грубой очистки (это требование многих производителей счётчиков воды, иначе не будет гарантии) фильтр разборный, внутри находится сеточка.

Перекрываем кран на стояке, откручиваем заглушку, вынимаем и очищаем сеточку, закручиваем на место.

Открываем кран и проверяем давление.

Если не помогло, то возможно Вы, или Вам не качественно установили счётчики в комплекте идут "американки", подматывать паклю, или фум-ленту на сам счётчик не надо, там прокладки.

Но для подсоединения фильтра грубой очистки воды и подключения счётчика к фитингу, или при монтаже обратного клапана, резьбовые соединения уплотняются, или фум-лентой, или паклей.

Вот на фото

несколько участков, где резьба уплотняется фум-лентой, при установки счётчиков.

Возможно уплотнение было выполнено не правильно, фум-лента, или пакля частично, или полностью перекрыли внутренний диаметр трубы, вот так

это выглядит на примере пакли, точно такая же ошибка может быть допущена при уплотнении резьбы фум-лентой.

Разберите все эти соединения и перепакуйте.

Возможно забит аэратор на изливе смесителя.

Открутите аэратор с гусака (носика), промойте и прочистите сеточки.

Возможно в шланги гибкой подводки смесит елей для раковин попала окалина, шланги можно снять, промыть, или продуть, в крайнем случае заменить на новые.

Вывод:

Дело не в счётчиках, проблему надо искать в смесителях, трубах, шлангах, в фильтрах, или причина не правильная установка счётчика.

1

Проблема может заключаться именно в занижении диаметра устанавливаемого водосчетчика. При номинальном расходе 3,0 м3/час оптимальный диаметр счетчика составляет 25 мм, при расходе до 1,5 м3/час оптимальный диаметр 15 мм. Перед установкой счетчика воды необходимо знать минимальный диаметр, который подбирается в зависимости от расхода воды и потери напора будут разными при этом по следующей зависимости h=Sq2 (см. картинку). Также может играть роль в снижении давлении установленный магнитный фильтр перед водосчетчиком, который также имеет сопротивление и снижает давление. Снижение давление фильтра воды возможно рассчитать через сайт https://www.center-pss.ru/math/pnfiltr.­htm :

конструкция водомерного узла

таблица с гидравлическим сопротивлением

Знаете ответ?
регистрация
OpenID