2

Как аккуратно отсоединить рассеиватель от корпуса у светодиодной лампы "Экономка"?

Engineer [16.2K] 1 неделю назад

Чтобы было как можно меньше повреждений рассеивателя и корпуса лампы.

Лампа Экономка.

1

К сожалению не все светодиодные лампочки экономки подлежат разборке и сборке.

Наши братья китайцы прекрасно понимают, что русский человек может приловчится и ремонтировать лампочки, и хотя они дают гарантию на 2 года, но их же можно отремонтировать, всего ничего перепаять один перегоревший диод, поставив вместо него новый элемент.

Так вот это всё давно известно, и производители специально соединяют рассеиватель и корпус на состав очень похожий на силикатный клей, который не даёт разобрать без повреждения лампочку - ну разве что его ультразвуком попытаться разрушить!

Поэтому даже при самом благополучном вскрытии всё равно повреждения есть!

Но есть ещё и те лампочки которые соединены при помощи защёлок, эти да если аккуратно поддеть широкой отвёрткой рассеиватель вставляя её в щель между ним и корпусом, то практически всегда можно разобрать лампочку без повреждения и собрать потом обратно.

А есть лампочки на которых рассеиватель вообще снимается и одевается легко как пластиковая крышка на стеклянную банку для консервации, от того, что на неё сильно надавить пальцами.

Поэтому чтоб разобрать и не повредить светодиодную лампочку, нужно учитывать возможно ли это вообще сделать, в зависимости от её модели.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID