5

Какие обои выбрать в доме с кошкой?

MACTEPOK [55] 4 года назад

Кошка чересчур активная, по стенам просто скачет, обои обдирает лоскутами.

1

Из рулонных обоев можно было бы посоветовать виниловые обои на флизелиновой основе или тканевые обои, однако если кошка привыкла скакать по стенам, то, пожалуй, она и их сможет порвать своими острыми когтями. Поэтому остаются только жидкие обои, самыми прочными из которых считаются обои с содержанием гранитной и мраморной крошки. Еще можно порекомендовать отделать стены декоративной штукатуркой, например, короедом с содержанием кварцевого песка. Эти виды отделки кошка вряд ли сможет поцарапать даже при большом желании.

Также можно приобрести специальные когтеточки, которые смогут немного отвлечь кошку от обоев, и средства для отучения кошек от царапанья предметов, которые сегодня продаются в зоомагазинах.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Кошки очень любят играться, прыгать на стену, срывать шторы, вместе с карнизом. Это такие подвижные животные, которым часто нужно уделять внимание, и переклеивать обои, если они любят лазить по стенам.

Что касается в выборе обоев, то здесь существует несколько вариантов, один из которых, поклеить в комнате виниловыми или стеклотканевыми обоями. Такие обои очень прочные, стойкие, очень просты в уходе. Но самое главное, такие обои можно перекрасить в любой другой цвет.

Можно поклеить жидкие обои, которые благодаря гладкости смогут оттолкнуть кошку лазить по стенам.

Есть много других способов заставить кошку перестать обращать внимание на стены и обои, это эфирные масла, а именно аромат лимона и мандарина, апельсина способен отпугнуть кошку, нанесите несколько капель эфирного масла на обои, там, где больше всего любит лазить кошка, и всё, охота подходить к обоям отпадет, можно взять шкурку от апельсина и мандарина, тоже хорошо отпугивает кошек.

Перед тем как клеить обои, какие они небыли виниловые, или фотообои, нужно отучить кошку от вредного занятия, вот и весь совет. А обои подбирайте те, которые нравятся больше всего и подходят под ваш интерьер, даже очень прочные обои кошка может поцарапать или порвать.

2

Конечно же чрезвычайно важно знать почему кошка "привязывается" к обоям.

У меня их две и совершенно не делаю на них поправку при покупке обоев, есть в продаже когтеточки которые решают эту проблему раз и навсегда.

Но если всё же надо подстроиться под кошку, то лучше брать стекловолокнистые обои (они же стеклообои),

на сегодняшний день это самое прочное покрытие для стен, если и эти обои не устоят под когтями кошки, то уже ни чего не поможет.

Правда стоимость таких обоев довольно высокая, но зато получаете множество "бонусов", обои экологически безупречны, не горят их можно красить и не один раз (то есть перекрашивать, меняя интерьер).

Стеклообои часто клеят в офисах, магазинах и так далее , то есть места где наблюдается большое количество людей и требования к механической устойчивости довольно высокие.

Стеклообои легко мыть, вообще уход за ними минимален.

Но всё же и они не панацея от кошки которой позволено больше чем нужно.

1

Несмотря на наличие когтеточек, эти неугомонные животные все равно будут проверять обои на прочность и со временем они будут там-сям свисать "элегантной" бахромой. Особенно любимы натуральные компоненты - ткань там или бамбук. Вообще, такая напасть присуща в основном представителям кошачьего племени, содержащегося в городских условиях - скука, что поделаешь. Там где есть возможность вдоволь побегать на улице и пометить свои охотничьи владения, все решается без проблем - к обоям просто нет никакого интереса.

Что же предпринять? Есть такие рекомендации:

  • обычно порче подвергаются обои в определенных, по каким-то причинам ставших излюбленными для кошек местах, а также угловые части стен. Как вариант - необходимо подстраивать ремонт под кошачьи запросы, выложив кафелем или декоративной плиткой оригинальные "вставки" или вообще сделать панели по всей комнате на высоту, куда кошка не дотягивается;
  • очень приемлемый выход - не клеить обои вообще, а использовать декоративную штукатурку, так называемые жидкие обои. Они не только стойки к "кошачьим" повреждениям, но и вообще - царапать их попросту неприятно.

И даже, если найдется кот-маньяк, который испортит некоторый участок, то проблемное место без особых трудностей можно очистить и вновь заделать приготовленной смесью. Жидкие обои подходят не только для животных, но способствуют быстрой ликвидации "творений" фломастерами или авторучкой маленьких детей-художников;

  • что еще не любят коты, так это ламинированные, контрактные, виниловые шелкографические, флизелиновые, стеклотканевые и стекловолокнистые обои. Последние наиболее перспективны для клейки, нужно только выбирать такие, у которых плотность (грамм на метр квадратный) в районе 150. Такие обои носят еще одно характеризующее их название - антивандальные.

0

К сожалению проблема "царапок", порчи обоев кошками очень актуальна для многих хозяев четвероногих. Прежде всего страдают обои и мебель. Так какие же обои выбрать для того, чтобы минимизировать вред им, который могут нанести кошки.

При выборе обоев стоит обратить своё внимание на плотные стеклообои. При их выборе стоит обратить внимание на такой показатель, как их плотностью, лучше всего выбирать обои с плотностью выше 180 г/м2. После оклейки стен обоями, покрасьте их стойкой к истиранию краской.

В том случае, если кошка расцарапает их, тогда можно повторно подкрасить повреждённое место.

0

Берите не дорогие- не ошибетесь, лучше уж менять обои чаще, чем постоянно подклеивать дорогущие и следить за кошкой.

У меня в одной комнате дешевые бумажные, живут пока только за счет того, что очень хорошо приклеены к стенам, все углы закрыты пластиковыми уголками, так что у кошки нет легкого варианта, откуда начать их драть. В коридоре вспененные обои все ободрала (там уголки нигде не поставить).

Или вариант- поставить кошке когтеточку, либо же одеть на когти антицарапки.

Есть еще спреи, отпугивающие животных- но в моем случае не сработали.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID