1

Сколько литров воды расходует стиральная машина-автомат за одну стирку, как уменьшить расход воды?

Ким Чен Ын [337K] 10 месяцев назад

Сколько литров воды, за одну стирку, израсходует стиральная машина автомат.

Можно ли как-то уменьшить расход воды, или это без вариантов?

1

Обычно я стираю на экономичных режимах "ручная стирка" или "быстро 30". Замеряла расход воды по водомеру за один цикл такой стирки - получается от 35 до 45 литров.

На более длительных режимах расход будет, конечно, больше, но я их задействую редко, так что на общий расход воды в квартире их использование не сильно влияет.

Экономить при стирке на расходе воды до фанатизма не обязательно, но можно предпринять некоторые меры:

  • загружать барабан машинки в таком объеме, как указано в инструкции. При значительном недогрузе придется чаще стирать, а значит, общий расход воды станет больше;
  • мелкие вещи (носки, белье), а также вещи, которые трудно подобрать в комплекте для стирки вместе с другими (например, которые линяют или изготовлены из необычной ткани), можно постирать и вручную;
  • если в квартире установлен водомер (счетчик расхода воды), замерить расход на один цикл стирки на всех режимах и выбрать один-два самых экономичных. Их и следует использовать чаще всего.
система выбрала этот ответ лучшим
1

Сколько литров воды расходует стиральная машина (автомат) за одну стирку

Сколько литров воды потратит машина-автомат зависит от многих параметров.

Более "продвинутые" модели стиральных машин, перед стиркой взвешивают бельё и далее отталкиваясь от веса белья и выбранной программы стирки определяются с нужным количеством воды и всё это происходит в автоматическом режиме.

Расход воды зависит от следующего:

Модель машины.

Её техническое состояние, например при поломки впускного клапана стиральная машина будет постоянно набирать воду в бак.

От программы стирки, от объёма бака стиральной машины.

От веса загруженного белья.

А так же от качества стирки которое может устроить, или не устроить пользователя.

Например стиральная машина плохо отстирала бельё, запускается повторный цикл стирки, а это дополнительный расход воды.

Если не останавливаться на конкретных моделях, то минимальный расход воды за цикл, это 30-35 литров, максимальный, 80 литров.

Средний расход, ориентировочно 50-60 литров за одну стирку.

как уменьшить расход воды?

Тут всё зависит от конкретной модели машины.

Если это современная модель, то машина сама определяется с расходом воды и Вы никак не уменьшите, или не увеличите её расход.

Но если выполнить ряд подготовительных действий, то можно установить более экономичную программу стирки.

Например предварительно застирать замочить, очень грязное бельё, убрать пятна.

А дальше уже установить вот такую программу стирки "супер быстрая стирка"

(или "экспресс стирка на иных моделях.

Время стирки 15-30 минут, именно в этом режиме самый экономичных расход ресурсов (вода, электричество).

Изучите инструкцию к Вашей конкретной стиральной машине, машина стирает в условиях заданной программы, есть более "щадящие" (экономичные) режимы стирки, есть очень водоёмкие.

Следите за техническим состоянием машины (см.выше) нет поломок, нет лишнего расхода воды.

Не загружайте барабан машины "под завязку" чем меньше белья (но учитывайте, что есть допустимый придел по минимальному весу белья, загружаемого в барабан), тем экономичней стирка.

Ну и конечно частота стирки, совершенно не обязательно (это к примеру) стирать пару носков запуская полный цикл стирки, не большое количество белья можно простирнуть вручную, если стоит задача экономии ресурсов.

1

Сколько воды расходует машинка-автоматнапрямую определяется режимом стирки. Есть легкая стирка или быстрая, а есть хлопок при высокой температуре - самый длинный цикл стирки. В среднем получается 45 литров на один полный цикл стирки.

Что касается второго вопроса, как уменьшить расход воды, то я считаю, что этого не нужно делать по одной простой причине:

Чем меньше расход воды при стирке, тем хуже будет ее качество. Также при малом расходе воды нельзя будет качественно выполоскать стиральный порошок. Поэтому если стремиться к уменьшению расхода, можно получить недостиранное белье, от которого будет шелушиться кожа или появиться крапивница, как результат аллергии на порошок. Людям с чувствительной кожей наоборот советуют включать дополнительное полоскание после стирки, чтобы максимально удалить порошок. Так что не стремитесь к чрезмерной экономии.

0

Отвечу основываясь на наблюдении за своей машиной. Благо, у неё можно контролировать расход воды тк. сзади находится бак, из которого эта вода в машину и поступает в процессе стирки.

В зависимости от выбранного режима изменяется не только время стирки, но и расход воды. В среднем же на одну стирку уходит около сорока литров. Иногда чуть больше, но это, как указывал, зависит от режима.

За стирку принимаю одну загрузку белья, вплоть до выключения.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация
OpenID