2

Можно ли закрепить подвесную раковину в ту же стену, где установлена инсталляция?

София [3] 10 месяцев назад

Планируется установить инсталляцию, возводимая для этого стена Н=1200 от пола. Можно ли в эту же стену установить подвесную раковину? На фото пример стены примерно такой высоты, но раковина на другой стене. А в моем случае нужно сделать и унитаз, и раковину на одной.

2

В общем-то можно, вот фотография

для ознакомления на одной стене подвесная раковина подвесной унитаз с инсталляцией и на этой же стене + ко всему, ещё и подвесное биде.

То есть технически эта задача выполнима.

Но важно учитывать целый ряд параметров и нужны предварительные расчёты.

Подвесные раковины изготавливаются из различных материалов, натуральный и искусственный камень, керамика, нержавеющая сталь, медь и.т.п.

Так, к примеру раковина из натурального камня в разы весит больше чем подвесная раковина из нержавейки.

Если речь о фальш-стене, то в начале делается вот такой каркас

из профилей, далее каркас обшивается гипсокартоном, можно даже в 2 слоя.

Нагрузку на каркас (на профиля) надо просчитать заранее.

Плюс под монтаж раковины закладываются закладные.

Если Вы сделали все предварительные расчёты по нагрузки на стену и та самая нагрузка позволяет монтаж раковины на эту же стену, то можно рядом установить и унитаз и раковину.

Если же в начале сделали фальш-стену под подвесной унитаз с инсталляцией и не планировали установку раковины на эту же стену, то могут быть иные варианты.

Смотреть надо по месту, всё абсолютно индивидуально.

Вообще до изготовления каркаса, к раковине подводятся трубы водоснабжения и канализации, то есть решение об установки подвесного унитаза и раковины на одну стену принимается задолго до установки инсталляции унитаза.

Да и инсталляции разные (блочные, рамочные) и это надо учитывать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Да, это можно сделать, с одним только условием, если знаешь как за стенкой проходит коммуникация для инсталляции, а также система водопровода и канализации. В основном сама инсталляция представляет собой рамку за местом установки унитаза.

Но вот подвод воды может быть уложен по разному, в зависимости от того, как это сделать захотел сантехник, по этой причине необходимо точно определиться, где идут трубы, чтобы при сверлении отверстий для крепления подвесной раковины не попасть в водопровод.

Есть ещё один нюанс, необходимо знать как была смонтирована инсталляция, в основном вырезают нишу по габаритам инсталляции, но есть случаи, когда за стеной пустота по всему периметру. Тогда надо знать, где идут крепления.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID