3

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов?

alianaviolet [4.4K] 7 месяцев назад

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов?

1

В наше время не так много людей имеют время или терпение сушить пищу, используя только солнце и ветер. Природные силы были заменены электрическими сушилками для фруктов. Эти устройства популярны среди садоводов, которые хотят обработать и сохранить излишки урожая, тех, кто любит вести здоровый образ жизни, а также тех, кто просто любит есть качественную пищу. Вы думаете о покупке сушилки? Не знаете, как правильно выбрать сушилку для фруктов? Найдите минутку, чтобы ответить для себя перед покупкой на следующие вопросы:

  1. Как часто вы будете использовать сушилку?

На рынке есть много сушилок, но не все они подходят для повседневного использования. Если вы планируете сушить, к примеру, ведро яблок каждую осень, то все, что вам нужно, это более дешевая круглая сушилка, которая сделана из недорогого пластика.

Если вам нужна сушилка, которая позволит вам ежедневно сушить фрукты, овощи, мясо, грибы и другие продукты, то вам следует выбрать сушилку с таймером, которая изготовлена из высококачественных материалов (таких, как нержавеющая сталь). Такое устройство будет работать очень долго, даже при регулярном использовании для сушки большого количества продуктов.

2.Круглая или квадратная сушилка для фруктов?

Этот выбор не только об эстетике, поскольку круглые и квадратные сушилки будут сушить ваши фрукты по-разному. Основное отличие заключается в расположении нагревательного блока, который распределяет теплый воздух во время процесса сушки.

 Как выбрать сушилку для овощей и фруктов?

Круглые сушилки для фруктов имеют нагревательный элемент в нижней части сушилки, что означает, что теплый воздух поднимается снизу вверх. Это означает, что пища не высыхает равномерно, поэтому необходимо периодически менять лотки во время процесса сушки.

Квадратные сушилки для фруктов в основном имеют нагревательный элемент сбоку. Это означает, что тепло распределяется равномерно, и вам не придется тратить время на переключение лотков. В отличие от круглой сушилки, вы можете удалить лоток в любой точке процесса сушки, не снимая все лотки над ним. Также можно включить сушилку только с одним поддоном, чтобы вы могли сушить большие куски пищи или позволить тесту для хлеба дышать.

3.Сушилка для фруктов или нержавеющей стали?

Если вы хотите, чтобы ваша сушилка для овощей и фруктов прослужила долго, выберите модель из нержавеющей стали. С пластиковыми сушилками все не так просто. Можно купить высококачественные пластиковые сушилки для фруктов, которые сделаны из сверхпрочного пластика с отделкой из нержавеющей стали.

Цена и вес выбранной вами сушилки скажут вам многое о ее качестве. Сушилки более низкого качества, вероятно, трескаются и не изготавливаются по очень высоким стандартам. Эти сушилки обычно стоят дешево и их можно поднять одним пальцем. С другой стороны, высококачественная пластиковая сушилка обойдется вам примерно в сумму, превышающую 10-15 000 рублей и будет значительно надежнее.

 Как выбрать сушилку для овощей и фруктов?

4.Сколько еды вы высушите за один раз?

Чем больше продуктов вы хотите высушить за один раз, тем больше поддонов для сушки вам понадобится.

4-6 лотков подойдут для небольшого объема фруктов или овощей.

Подносы с 9 по 11 подойдут страстным садовникам, людям, которые любят ежедневно питаться здоровой пищей, и тем, кто любит собирать грибы в больших количествах.

5.Какие продукты вы можете высушить?

Все продукты имеют идеальную температуру сушки. Некоторые могут быть высушены при низких температурах (около 30°C), а другие должны быть высушены при более высоких температурах (около 70°C). Если вы хотите сушить различные продукты, в идеале следует купить сушилку, которая позволяет регулировать температуру в заданном диапазоне. Вам также нужно обратить пристальное внимание на время, если вы хотите высушить продукты до совершенства, поэтому желательно купить сушилку с таймером.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Это в зависимости от того, что вы хотите сушить. Если морковь, свёклу, лук и т.п., то вполне подойдёт недорогая воздушная, там процесс сушки осуществляется за счёт "прогона" прогретого воздуха через сушильную камеру. Работает довольно-таки эффективно, но есть свои минусы, готовый продукт теряет свой аромат и часть полезных веществ.

Если же вы хотите получить на выходе что-то очень качественное и ароматное, то надо будет выбрать совершенной иной тип сушилки. Например, для сушки лесной земляники, малины, грибов или свежих яблок с дерева, для того, чтобы сохранился первоначальный аромат, потребуется инфракрасная сушилка. От воздушной она отличается тем, что в ней нет принудительного воздухообмена, а прогрев осуществляется инфракрасными ТЭНами.

Я впервые увидел такую сушилку у знакомых, потом купил для себя и убедился в её преимуществах.

Это электросушилки серии "Дачник". Они бывают поменьше и побольше, но я думаю что оптимально это "Дачник-4". Ягоды и грибы после такой сушки при правильном хранении сохраняют аромат всю зиму вплоть до весны и даже дольше. А сушёные яблоки не доживали до осени даже, съедались за несколько дней, до того вкусные и ароматные получались!

Стоимость такой сушилки сравнительно умеренная, в районе 6 тысяч рублей, но оно того стоит!

3

Все зависит от объема предполагаемой перерабатываемой продукции. Если переработка разовая или от случая к случаю, то стоит выбрать недорогой китайский образец малой производительности. Во-первых, если будет простаивать, то не будет сильно беспокоить совесть, во-вторых, если сломается не жалко выкинуть. Если же переработка овощей и фруктов - это регулярное занятие в летний сезон, то можно потратиться и купить максимально большую сушилку отечественного производства. Естественно сушилка должна быть из качественных материалов с регулируемыми режимами работы. Конструкция должна быть достаточно крепкой, приспособленной для перемещения без риска механического повреждения, т.е. металлический корпус, прочные поддоны. Всегда надо помнить, что процесс сушки овощей и фруктов очень затяжной, длится десятки часов и конструкция должна выдерживать все это время достаточно высокие температуры и непрерывную работу.

1

При выборе обратите внимание на страну производителя сушилки. Понятно, что если это китайская техника она прослужит намного меньше.

Советую обратить внимание на компактные круглые сушилки конвекционного типа. В них как правило много полочек. Но удобней использовать не более двух, так как все равно надо постоянно менять их местами.

Более дорогие модели с выдвижными полками – когда сушка закончена, полочки выдвигаются вперед. Стоят они существенно дороже круглых.

В каждой сушилке указана мощность (оптимальная мощность от 350-450 Ватт)и количество овощей и фруктов которые можно сушить за один раз.

Еще есть сушилки инфракрасного типа. Сушка с помощью инфракрасных лучей позволяет получить весьма качественный конечный продукт без изменения запаха и цвета.

Не забывайте, что бытовая сушка не такая уж и быстрая. В основном все продукты сушатся по 4 часа. Кроме зелени. Мы сушим все в два этапа. Делаем перрыв тогда дело идет быстрее.

Хуже все го сохнут грибы. Но в тоже время в сушке их сушить гораздо удобней чем на нитке или в духовке.

Присмотритесь к фирме Ezidri. У сушек данной марки неплохие отзывы.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID