1

Наливной пол стал трескаться, его толщина 5-6 мм, что делать? Как и чем можно заделать трещины?

Ксения85 [11] 2 года назад

Основание держится прочно, поэтому снять его полностью невозможно, трещины от 3 см. до 1 м. Новая заливка повлечет демонтаж плитки и теплого пола в прихожей.

1

Наливной пол или самовыравнивающая смесь? Если треснул именно наливной пол, а для наливного пола толщина 5-6 мм очень большая, обычно полы заливают не больше 3 мм для обычного жилья. Смеси с толстым покрытием это промышленные полы. Не уверен, что у вас залили именно такой. Тем более вы не указали ни марку пола ни хотя бы его фото. Что либо посоветовать в такой ситуации маловозможно. Если вы описали микротрещины, то вы их не исправите никак. Только демонтаж. Но повторяю, данных крайне мало.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ксения85 [11]
Речь идет о самовыравнивающемся цементном "наливном поле" (сухая строительная смесь) "**Бергауф ИЗИ БОДЕН".

Устройство "наливного пола" было произведено по всей квартире на площади 70 кв.м. поверх полусухой цементной стяжки (от застройщика) со средней толщиной слоя 5 - 6 мм. Демпферную ленту по периметру помещения не делали.

После заливки пола в процессе его высыхания (уже через часов 18 после заливки) пол дал локальные трещины во всех комнатах. Трещины на всю глубину залитого пола, шириной от 1 до 2 мм., длинной от 1 до 10 см. В дальнейшем в дверных проемах пол еще дал тонкие длинные трещины на всю ширину дверного проема.

Общая площадь треснувшего пола составляет, примерно - 15% от всей площади.

С основанием (стяжкой) пол связался крепко, нигде не бухтит, не отслаивается, очень сложно потдается демонтажу (пробовали на нескольких участках).

В причинах произошедшего, считаю разбираться уже бессмысленно, т.к. пол этот демонтировать нереально сложно и накладно. Сейчас задачей является подготовить качественное основание для наклейки ПВХ-плитки (уже все куплено).

Подскажите, пожалуйста как быть:

Что делать с этими трещинами?
Как и чем можно укрепить пол перед наклейкой ПВХ-плитки (слышала и читала о том что есть разные укрепляющие пропитки)?
Можно ли и есть ли смысл повторно (вторым слоем) поверх этого пола еще раз залить самовыравнивающийся наливной пол толщиной от 1 до 3 мм. (толще слой уже не получится сделать)?
 2 года назад
DVIJOK [7.6K]
ничего не делать. Можно заделать трещины жидким клеем типа пва или эпоксидки, или жидкими растворами на основе клея. Есть у некоторых фирм спец смеси для заделки трещин.  2 года назад
комментировать
0

можно как самый бюджетный вариант попоробовать пройтись плиточным клеем под шпатель,но это не факт что поможет,но до следующего ремонта простоит,какое покрытие поверх наливного пола?

geos77 [41.8K]
каким плиточным клеем? Наливной пол это синтетическая смола.  2 года назад
Ксения85 [11]
клеющаяся ПВХ-плитка  2 года назад
DVIJOK [7.6K]
плиточный клей гораздо слабее наливного пола, это все равно что железо не сварить а склеить холодной сваркой, толку мало  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация