0

Какая максимальная толщина слоя силиконового герметика, при герметизации швов, стыков?

Ким Чен Ын [315K] 4 месяца назад

Большая щель между стеной и ванной, хотим заполнить этот стык силиконовым герметиком, какая максимальная толщина слоя силиконового герметика, ну или глубина шва.

1

Силиконовые герметики разные, это может быть кислотный силиконовый герметик, может быть нейтральный герметик.

Силиконовый герметик может быть как однокомпонентным, так и двухкомпонентным (более сложный состав, чаще в быту не используется, только на производствах).

Производители разные, состав может отличаться, практически все производители на упаковке указывают максимально допустимую толщину слоя герметика.

Плюс надо учитывать не только толщину слоя (толщина по сути тоже самое что и глубина шва), но и ширину шва, толщина и ширина взаимосвязаны.

Так к примеру довольно популярный силиконовый герметик "Титан", может наноситься слоем толщиной (глубиной) до 12 мм, 12 мм, предел, без уплотнительного шнура.

Но при этом соотношение толщины слоя и его ширины должно быть в соотношении 2:1.

Так, например ширина шва 10 мм, значит толщина (глубина) не должна превышать 5 мм, ну или наоборот, глубина 10 мм, ширина не более 5 мм.

Если же герметизируется силиконовым герметиком более глубокий и широкий шов, то я обычно покупаю вот такой

уплотнительный шнур, который работает с герметиком в паре.

Материал изготовления, вспененный полиэтилен (как вариант, есть и другие).

Конечно есть и иные варианты решения проблемы, вместо силиконового герметика можно глубокие и широкие щели, швы, задуть монтажной пеной, заполнить раствором и.т.п.

Но смотрите уже по месту, не всегда и не во всех случаях монтажная пена, может полноценно заменить силиконовый герметик.

При заполнении швов силиконовым герметиком, учитывайте герметик может дать усадку и + чем толще слой, тем дольше будет сохнуть герметик.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID