0

Для чего нужны мешки для стирки белья в стиральной машине, чем можно заменить, что стирают в мешках?

Ким Чен Ын [401K] 2 года назад

Мешки для стирки в стиральных машинах автоматах, зачем вообще нужны эти мешки, что стирают в таких мешках.

Если нет мешка для стирки, чем его можно заменить.

1

Мешки, они же чехлы надёжно предохраняют вещи, от повреждений при стирке в стиральных машинах-автоматах.

А так же защищают саму стиральную машину, от поломок различного характера.

В таких мешках можно стирать мелкие вещи, к примеру носки, носовые платки, бюстгальтеры, женские колготки и.т.д.

А так же крупные вещи которые требуют к себе деликатного отношения, или же вещи с крупными замками, заклёпками, крупными и массивными пуговицами, всё это может повредить саму стиральную машину.

Обувь (спортивную к примеру) тоже лучше стирать вот в таких

сетчатых мешках, во многих современных моделях стиральных машин-автоматов есть режим стирки обуви.

Тюль, различные занавески ткань которых требует бережной стирки, тоже лучше стирать в мешках.

Пуховики, куртки, свитера, тоже чаще всего стирают в специальных мешках (чехлах) для стирки.

Школьный рюкзак и спортивную сумку, стирал в таком мешке.

Мешки для стирки разные, это важно учитывать при их покупке, разные и конструктивно и по размеру и по температуре которая применяется при стирке, разные по материалу изготовления, чаще это нейлон.

Такие мешки (но только качественные) легко выдерживают высокие температуры выдерживают неоднократный цикл отжима, воздействие моющих средств, они долговечны и используются многократно (не одноразовое изделие).

Более качественные мешки для стирки комплектуются застёжкой "молнией", это удобно.

Полноценно специальный мешок для стирки заменить чем-то сложно, но можно самостоятельно изготовленным мешком, или наволочкой для подушек подходящего размера.

1

Специальный мешок для стирки вещей в стиральной машинке-автомат может в какой-то степени заменить старая наволочка или любой сшитый из универсального материала мешок, желательно глубокий и который можно завязать, дабы содержимое не выпало в барабан. Универсальный материал — к примеру, ситец, потому что он подходит к любой программе. Стирка вещей в мешках уберегает как вещи (фурнитура не отскочит), так и машину.

Если помните, как только появились стиральные машины-автоматы, то первыми рекомендациями к ним были самые простые: 1. проверять карманы предназначенных к стирке вещей на предмет наличия забытых предметов и 2. Застегнуть все молнии, все пуговицы и застежки. Сейчас эти рекомендации немного устарели, потому цивилизованная стирка в мешках, вещей и даже обуви, способна уберечь вещи и саму машину от порчи. Мешки, как правило, пошиты из прочной синтетической сетки и снабжены молниями, имеют разные размеры и очень удобны для специализированной стирки.

Хотя в реальности стирать можно просто, безо всего. Например, я стирала грязные угги просто так, без мешка, и не на нужной программе (подходящая не работает). Все прекрасно отстиралось, как новые. Пуховики тоже стираю так, без мешков, причем можно положить мячики, лучше отстирывается вещь и взбивается, и ничего. Фильтр не засоряется, все работает, отстирывается прекрасно. Завели мешки для стирки только для мелкого белья.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация