0

Сколько будет сохнуть потолок после потопа (залили соседи сверху)?

Ким Чен Ын [401K] 2 года назад

Соседи сверху залили.

Нас не было дома несколько дней.

Видимо затапливали не один час.

Сколько будет сохнуть потолок, после такого потопа?

1

На мой взгляд слишком много индивидуальных параметров надо учитывать:

Из какого материала выполнены перекрытия, к примеру если это деревянные перекрытия, то древесина сохнет очень долго.

Толщина перекрытия.

Длительность воздействия влаги.

Из каких материалов сделан потолок это может быть подвесной, натяжной, оштукатуренный, зашпаклёванный и покрашенный потолок и.т.д.

Устранили проблему, или Вас до сих пор подтапливают, к примеру течёт унитаз, или радиатор отопления, или трубы у соседей сверху.

Из личного опыта могу добавить, перекрытие ж/б плиты, потолок был заштукатурен и покрашен, сох примерно 1 месяц осенью до включения отопления, но я дополнительно, периодически сушил его используя тепловентиляторы, протечки у соседей устранили не сразу.

То есть на полную просушку потолка понадобится времени от месяца до 2, но это ориентировочные цифры, без учёта индивидуальных моментов.

Так к примеру натяжной потолок (если сразу слить воду с него), оборудован вот такими

вентиляционным­и решётками, то пространство между натяжным потолком и основным, хорошо проветривается, он высохнет быстрей, чем потолок без вентиляции.

Если у Вас потолок из гипсокартона и даже если Вы использовали не потолочный ГКЛ, а водостойкий, то ГКЛ не выдерживает длительный контакт с водой.

ГКЛ деформируется, разрушается, ГКЛ лучше сразу демонтировать и далее сушить потолок.

Если штукатурили потолок гипсовыми штукатурками, то и в этом случае штукатурку не спасти, лучше удалить сразу после устранения протечек, потолок высохнет быстрей.

Так же на время просушки потолка влияет температура и влажность в помещениях и + есть ли возможность проветривать помещения (зимой это сделать сложней).

Знаете ответ?
регистрация