2

Как быстро и легко убрать блестящие следы от солнцезащитной фольги с окон?

Александра С Михайловна [5.6K] 2 года назад

Летом приходится клеить на стеклопакет фольгизированную солнцеотражающую пленку. В кухне постоянно возникает конденсат и блестящий слой припечатывается фрагментарно к стеклу. Смыть его быстро не получается, приходится соскребать, тратить время и нервы.

Чем быстро смыть следы фольги для окон, приставшие к стеклам? Уайт-спирит не справился.

3

Если пленка местами очень сильно приклеилась к оконному стеклу, то в любом случае, убрать ее легко и быстро не получится, какой бы метод очистки окна Вы не использовали.

При любом методе придется затратить энную часть своего времени и усилий.

Клининговые компании для удаления пленки используют парогенераторы. Не думаю, что у каждого есть такой агрегат дома, поэтому рассмотрим для борьбы с остатками прилипшей солнцезащитной пленки более простые и всем доступные методы.

Остатки фольги с оконного стекла можно убрать при помощи:

  • специального скребка, который используется для очистки поверхности стеклокерамической плиты;
  • дрель со специальной мягкой насадкой, используемой для шлифовки;
  • смесью (сода + спирт);
  • смесь теплой воды и уксуса;
  • хозяйственное мыло, натертое на терке и растворенное в теплой воде;
  • средства для мытья посуды, растворенные в теплой воде;
  • специальные средства очистители для окон.

Практически все, перечисленные здесь средства очистки, в состав которых входит теплая вода, используются с предварительным замачиванием на определенное время, чтобы пленка смогла "отойти" от стекла и сняться без особых усилий.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Солнцезащитную плёнку клеят на окна обычно в летнюю жару, хотя по всему опыту знаю что это не особенно помогает и не спасает, а вот когда убираете эту пленку с окон, то возникают проблемы, поскольку часто от неё остаются следы на стёклах, которые потом убрать крайне тяжело.

Убираются эти неприятные следы при помощи спирта, но потребуются усилия, так как придётся потереть с усилием, то есть не всё так легко и просто. Также для этого вам поможет моющее средство для посуды или даже стеклоочиститель, правда и тут придётся немного попотеть и потереть с надавливанием. Так что проблем и хлопот от этой плёнки гораздо больше, чем реальной пользы, потому мы и отказались от нее в последнее время.

2

Многие клеят фольгизированную пленку летом непосредственно на мокрое стекло. Тогда она лучше прилегает к пакету и не морщинистая. Такая светоотражающая пленка идеально стоит на окне все лето. Ее даже можно не снимать на зиму, поскольку пленка на окне выполняет дополнительную теплосберегающую функцию в холодное время года.

Однако, если пленку удалили, а следы фольги остались на стеклах, то быстро и легко растворить их поможет обычный спирт. Эффективно снимает остатки блеска с окон спиртсодержащее средство для мытья окон. Работать лучше обычной кухонной мочалкой: той стороной, которая жесткая, а не мягкая.

1

На мой взгляд, нужно учитывать о какой фольгированной пленке идёт речь.

Это может быть самоклейка, с одной стороны пленки нанесен клеевой состав.

Или же "обычная" фольга которая "приклеивается" к стеклу на мыльный раствор.

Если самоклейка, то удалить остатки фольги можно и термическим способом, если просто фольга, то лучше использовать механический способ очистки стекла от остатков фольги.

Я обычно небольшие фрагменты фольги удаляю вот таким скребком

для стеклокерамических, стеклянных поверхностей.

Скребок со сменным лезвиями и причем это практически в прямом смысле лезвие с очень хорошо заточенной кромкой.

Лучше сразу на скребок установить новое лезвие, материал его изготовления нержавеющая сталь и такой скребок гарантировано не поцарапает стекло.

Прикладываем скребок всей поверхность, всей кромкой (это важно) к стеклу, далее начинаем убирать остатки фольги, если получится хорошо поддеть фольгу (уголок) и можно ухватиться пальцами и потянуть на себя за край, то дело пойдёт ещё быстрей.

В общем-то всё, осталось помыть стекло с использованием стеклоочистителя, быстрей скребка Вы вряд ли чем-то очистите стекло.

Вместо скребка можно использовать сменное лезвие от строительного ножа, принцип удаления фрагментов фольги тот же.

Если это самоклейка можно использовать комбинированный вариант очистки стекла, но работу нужно проводить только в теплое время года, то есть стекло не должно быть холодным, ибо лопнет.

Включаем строительный фен и направляем на стекло, на одном месте подолгу не задерживаемся.

Клей под фольгой станет мягче, далее завершаем начатое скребком.

Если на стекле остался клей, убираем его обычным канцелярским ластиком и на финише моем стекло полностью.

Можно попробовать и народные средва, например в соду добавить спирт, далее перемешать до консистенции кашицы, далее эту "кашицу" наносим на остатки фольги и трем мягкой ветошью до полного удаления "блестящих следов".

Но и этот метод гораздо более медленный чем скребок.

Даже обычный ластик без всяких дополнительных средств может очистить со стекла не большие фрагменты (остатки) фольги.

Знаете ответ?
регистрация